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miércoles, 30 de diciembre de 2015

Bizcocho de piña volteado



INGREDIENTES:

230 gr de harina de repostería

230 gr de mantequilla

230 gr de azúcar

1 lata de piña

4 huevos

cerezas en almíbar

24 gr de levadura en polvo




CARAMELO 

En una sartén ponemos 200 gr de azúcar , con una taza del liquido de la piña


Mantener a fuego medio sin remover


Cuando empiece a burbujear , movemos lentamente hasta que se funda bien el azúcar


Cuando adquiera un color avellana apagamos el fuego .


Echamos el caramelo en el molde , y movemos para que se cubra bien todo el fondo . Dejamos que se temple y metemos en la nevera para que se enfríe bien . Yo lo dejo toda la noche , pero es suficiente hasta que veáis que ha endurecido

BIZCOCHO 

En un bol ponemos las yemas con el azúcar ( 230 gr ) y batimos bien



Le añadimos la mantequilla fundida  y el zumo de piña



una vez batido todo , le añadimos la harina y la levadura tamizadas



y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea


En un bol montamos las claras a punto de nieve



 añadimos a la mezcla anterior , con movimientos envolventes , y mezclamos nuevamente



Sobre el caramelo frío , ponemos las rodajas de piña , y en medio de ellas ponemos una guinda partida por la mitad , y si quieres también en los huecos que quedan


Vertemos la mezcla sobre la piña .


Metemos en el horno precalentado a 180º  unos 40-45 minutos



o hasta que la aguja salga limpia . Sacamos del horno y dejamos templar unos 20 minutos



Cuando esté templado se desmolda y listo para comer


NOTA 

Es importante que dejes templar el bizcocho , pues si lo desmoldas en caliente corres el riesgo  que se rompa , y si por el contrario lo dejas enfriar mucho se vuelve a endurecer el caramelo y se pegaría al molde

Caramelo : En función del tiempo que tengamos al fuego , el caramelo ira oscureciendo . Si queremos un caramelo rubio retiraremos del fuego cuan adquiera un color avellana . Si queremos un caramelo oscuro lo retiraremos cuando adquiera un color marrón intenso . . Cuanto mas oscuro mas intenso es su sabor





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