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Hacía mucho que no preparaba yo en mi casa estas aceitunas . El otro día me propusieron lo de el # DiadelAperitivo . y pensé , vamos a hacer alguno que sea original , y me acordé de las famosas aceitunas , y encima me di cuenta que no la tenía publicada . Con lo cual ya tenia la solución .
INGREDIENTES :
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
300 gr de leche
sal
PREPARACIÓN :
1º En primer lugar ponemos las aceitunas a escurrir
2º Hacemos la besamel . En una sartén ponemos la mantequilla y dejamos que se deshaga
3º Echamos la harina de golpe , y tostamos un rato
4º Cuando la tengamos un poco tostada , añadimos la leche fría y de golpe y removemos sin parar
5º Añadimos la sal , y seguimos removiendo , hasta que veamos que no tiene grumos y ha adquirido la consistencia deseada ( tiene que quedar como si fuese para croquetas ) , Si ves que queda demasiado espesa añade un poco mas de leche
6º Sacamos y ponemos en una fuente , para que se temple
7º Cuando la besamel esté templada , colocamos las aceitunas encima y dejamos que se enfrié
8º Ya esta fría , pues venga que seguimos . Coge pequeñas porciones de besamel con aceituna y forma bolitas
9º Vamos con el doble empanado , pasa las bolas por pan rallado , huevo y otra vez pan rallado
10º Fríe en abundante aceite caliente y disfruta de esta tapa maravillosa tanto caliente como fría
viernes, 18 de diciembre de 2015
Aceitunas empanadas para #DiadelAperitivo.
Hacía mucho que no preparaba yo en mi casa estas aceitunas . El otro día me propusieron lo de el # DiadelAperitivo . y pensé , vamos a hacer alguno que sea original , y me acordé de las famosas aceitunas , y encima me di cuenta que no la tenía publicada . Con lo cual ya tenia la solución .
INGREDIENTES :
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
300 gr de leche
sal
PREPARACIÓN :
1º En primer lugar ponemos las aceitunas a escurrir
2º Hacemos la besamel . En una sartén ponemos la mantequilla y dejamos que se deshaga
3º Echamos la harina de golpe , y tostamos un rato
4º Cuando la tengamos un poco tostada , añadimos la leche fría y de golpe y removemos sin parar
5º Añadimos la sal , y seguimos removiendo , hasta que veamos que no tiene grumos y ha adquirido la consistencia deseada ( tiene que quedar como si fuese para croquetas ) , Si ves que queda demasiado espesa añade un poco mas de leche
6º Sacamos y ponemos en una fuente , para que se temple
7º Cuando la besamel esté templada , colocamos las aceitunas encima y dejamos que se enfrié
8º Ya esta fría , pues venga que seguimos . Coge pequeñas porciones de besamel con aceituna y forma bolitas
9º Vamos con el doble empanado , pasa las bolas por pan rallado , huevo y otra vez pan rallado
10º Fríe en abundante aceite caliente y disfruta de esta tapa maravillosa tanto caliente como fría
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Es un aperitivo original ,besos.
ResponderEliminarGracias pepa por tu comentario , la verdad es que si es original , y encima esta buenísimo
EliminarPero que ricas, me las guardo ya!!!
ResponderEliminarJUNA quédate con lo que quieras
EliminarMuy rica, te ha quedado estupendas, besos
ResponderEliminarAdita Donaire , no veas como se sorprendieron ayer mis amigos
EliminarEstoy mirando tu blog y esta receta me recuerda a unas aceitunas empanadas tipicas en una región de Italia que visité hace unos años, tu receta me ha recordado aquella, tengo que investigarlo.
ResponderEliminarMe ha gustado estas aceitunas.
Saludos.
Jesus Delgado cuando investigues ya me dices como es la receta , y en que región yo voy mucho por Italia y no las he comido nunca , pero la verdad es que me gustaría saberlo para cuando vuelva pedirlas . Un beso
EliminarBlancaaaa, te lo diré, es que soy un viajero incansable, al menos mientras Ryanair siga con los vuelos baratos, jeje.
EliminarTe dejo un elance de mi sección de viajes para que veas alguno de los sitios en los que he estado:
http://www.cocinafacilyelaborada.com/2014/04/preparando-la-seccion-de-viajes-avance.html
Tengo tantos viajes y tantos sitios vistos y por poner que ya me lío, jeje. A ver si localizo donde fue lo de las aceitunas, estaban rellenas de carne picada (eran aceitunas las grandes sin hueso) y luego empanadas y rebozadas.
Yo en Sicilia lo que comi fue los arancinis , que son unas bolas de arroz ,con ragú , guisantes y mozzarella , luego se empanan y se frien . Ahora pasare a ver tus viajes
EliminarQue entrante más estupendo! Todo un contraste de sabor. Felicidades!
ResponderEliminarSi no dices lo que es , la gente se queda sorprendida al morder la aceituna .
EliminarUn beso