INGREDIENTES :
400 gr de chocolate postre
250 gr de mantequilla
5 huevos
300 gr de azúcar
galletas
leche
3 cucharadas de café o coñac
PREPARACIÓN :
Ponemos el chocolate al baño maría , hasta que se deshaga
Batir bien la mantequilla con el azúcar
Añadir las yemas de una en una y batir bien , hasta que quede bien unida la mezcla
Mezclamos con las varillas el chocolate fundido y templado a la mezcla anterior
Montamos las claras a punto de nieve , con una pizca de sal
Cuando esté firme añadimos a la mezcla del chocolate , con movimientos envolventes .
Tiene que quedar una crema suave y bien ligada
En un plato ponemos la leche con el coñac o café . Mojamos las galletas con cuidado que no se queden demasiado blandas
.Vamos poniendo una capa de galletas , hasta cubrir el fondo de la bandeja . Echamos por encima mezcla de chocolate. Ponemos otra capa de galletas mojadas en leche , otra de chocolate , a si tantas capas como quieras terminando siempre con una de galletas
Cubrimos toda la tarta con una buena capa de chocolate , tapando también los laterales y adornar al gusto
NOTA Si hay niños sobra decir que no se le ponga ni el coñac ni el café , mojar las galletas solo en la leche
Se puede adornar con lacasitos o fideos de chocolate de colores
No hay comentarios:
Publicar un comentario