>

viernes, 29 de julio de 2016

Flan de chocolate

 Este es mi reto para este mes , espero que os guste . Esta vez nos hemos decantado por algo dulce tocaba chocolate o nata . Con lo cual preparaos para ver unas dulces recetas




INGREDIENTES:

1  l de leche entera

150 gr de azúcar

100 gr de harina

100 gr de mantequilla

50 gr de cacao amargo

100 gr de chocolate negro


PREPARACIÓN :

1º Llevamos la leche a ebullición


2º Mientras tanto vamos troceando el chocolate


3º Retira del fuego la leche y añade la mantequilla y el chocolate troceado


4º Vierte la harina y el cacao a través de  un colador en un cuenco


5º Agrega el azúcar y mezcla


6º Añade la leche poco a poco


7º  , Removiendo para que no se formen grumos




8º ponlo  de nuevo en  el cazo a fuego medio y llévalo a ebullición , sin dejar de mover para evitar que la preparación se adhiera al fondo del recipiente .


9º Pincela los moldes con licor ( en mi caso cointreau ) para facilitar el desmolde de los flanes


10º  En cuanto la preparación de chocolate empiece a hervir , retíralo del fuego y llena los moldes


11º Deja que los flanes alcancen la temperatura ambiente y, a continuación , introdúcelos en la nevera , para que cuajen , mínimo 2 horas ( mejor de un día para otro  )



12º Pasa un cuchillo de hoja lisa por los bordes de cada molde y desmolda los flanes en los platos


13º Puedes decorarlo con una hoja de chocolate  hojas-de-chocolate. , con una salsa de frutas , o con nata

 
 
 

6 comentarios:

  1. Mmmmmm que jugosos se ven y la idea de mojar los moldes con cointreau.... que original!!!!
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elvira de esta manera se desmolda mejor y le da un toque muy rico

      Eliminar
  2. Que rico el flan de chocolate! mira que le tengo ganas y todavía lo tengo pendiente de hacer! un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes , ahora tienes una excusa para hacerlo

      Eliminar
  3. Maravillosos! si el flan es mi postre favorito, los tuyos de chocolate ya me parecen perfectos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia y con ese toque de cointreau , ya ni te cuento como están

      Un beso y gracias por pasarte por mi cocina

      Eliminar