INGREDIENTES:
1 l de leche entera
150 gr de azúcar
100 gr de harina
100 gr de mantequilla
50 gr de cacao amargo
100 gr de chocolate negro
PREPARACIÓN :
1º Llevamos la leche a ebullición
2º Mientras tanto vamos troceando el chocolate
3º Retira del fuego la leche y añade la mantequilla y el chocolate troceado
4º Vierte la harina y el cacao a través de un colador en un cuenco
5º Agrega el azúcar y mezcla
6º Añade la leche poco a poco
7º , Removiendo para que no se formen grumos
8º ponlo de nuevo en el cazo a fuego medio y llévalo a ebullición , sin dejar de mover para evitar que la preparación se adhiera al fondo del recipiente .
9º Pincela los moldes con licor ( en mi caso cointreau ) para facilitar el desmolde de los flanes
10º En cuanto la preparación de chocolate empiece a hervir , retíralo del fuego y llena los moldes
11º Deja que los flanes alcancen la temperatura ambiente y, a continuación , introdúcelos en la nevera , para que cuajen , mínimo 2 horas ( mejor de un día para otro )
12º Pasa un cuchillo de hoja lisa por los bordes de cada molde y desmolda los flanes en los platos
13º Puedes decorarlo con una hoja de chocolate hojas-de-chocolate. , con una salsa de frutas , o con nata
Mmmmmm que jugosos se ven y la idea de mojar los moldes con cointreau.... que original!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Elvira de esta manera se desmolda mejor y le da un toque muy rico
EliminarQue rico el flan de chocolate! mira que le tengo ganas y todavía lo tengo pendiente de hacer! un beso!
ResponderEliminarPues ya sabes , ahora tienes una excusa para hacerlo
EliminarMaravillosos! si el flan es mi postre favorito, los tuyos de chocolate ya me parecen perfectos :)
ResponderEliminarAlicia y con ese toque de cointreau , ya ni te cuento como están
EliminarUn beso y gracias por pasarte por mi cocina