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martes, 19 de julio de 2016

Palmeritas estilo Morata


Hace años que un amigo de mi hijo me trae las famosas " palmeras de Morata " indagando por los blogs encontré esta receta  http://www.dulcespostres.com/palmeritas-de-morata/ ,y tal cual lo dice yo las he hecho y la verdad es que salen muy ricas .

INGREDIENTES PARA LAS PALMERITAS :

2 láminas de hojaldre

200 gr de azúcar

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente



INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE :

250  gr de chocolate negro

50 gr de mantequilla

50 gr de leche entera



INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR :

200 ml de agua

150 de azúcar

1 cucharada de miel

PREPARACIÓN DE LAS PALMERITAS :

Precalentamos el horno a 180º con aire , y mientras se calienta vamos formando las palmeritas

Extendemos las masas de hojaldre , pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos con azúcar


Una vez pintadas y espolvoreadas de azúcar uniremos las dos masas . poniendo una encima de la otra . Hacemos una marca en el centro de la masa , cogemos un extremos de la masa y lo llevamos hasta el centro

 

Hacemos lo mismo con el otro extremo


Hacemos de nuevo un doblez ,llevando el extremo hasta el centro , y luego el otro extremo



Y hacemos el último doblez cogiendo una de las mitades y poniéndola sobre la otra , dejándolo como un rulo


Cortaremos la masa de hojaldre ya enrollada dejando unos 2 cm de grosor


las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear


Las aplastamos levemente con una cuchara



Dejamos las palmeritas en el horno unos 15 minutos , vigilando para que no se tuesten demasiado



Sacamos y dejamos enfriar



PREPARACIÓN DEL ALMIBAR

En un cazo ponemos todos los ingredientes del almíbar y dejamos cocer entre 10 -13 minutos . Dejamos templar



Bañamos las palmeras de una en una en el almíbar



Y dejamos sobre una rejilla para que suelten el exceso de almíbar


PREPARACIÓN COBERTURA DE CHOCOLATE .

En un cazo al baño maría y a  fuego medio-bajo ponemos el chocolate, con la mantequilla y la leche


Removeremos bien hasta conseguir la cobertura de chocolate



Bañamos bien las palmeras



y dejamos  enfriar sobre una rejilla



Y ya tienes listas unas ricas palmeritas






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