Hace años que un amigo de mi hijo me trae las famosas " palmeras de Morata " indagando por los blogs encontré esta receta http://www.dulcespostres.com/palmeritas-de-morata/ ,y tal cual lo dice yo las he hecho y la verdad es que salen muy ricas .
INGREDIENTES PARA LAS PALMERITAS :
2 láminas de hojaldre
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE :
250 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
50 gr de leche entera
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR :
200 ml de agua
150 de azúcar
1 cucharada de miel
PREPARACIÓN DE LAS PALMERITAS :
Precalentamos el horno a 180º con aire , y mientras se calienta vamos formando las palmeritas
Extendemos las masas de hojaldre , pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos con azúcar
Una vez pintadas y espolvoreadas de azúcar uniremos las dos masas . poniendo una encima de la otra . Hacemos una marca en el centro de la masa , cogemos un extremos de la masa y lo llevamos hasta el centro
Hacemos lo mismo con el otro extremo
Hacemos de nuevo un doblez ,llevando el extremo hasta el centro , y luego el otro extremo
Y hacemos el último doblez cogiendo una de las mitades y poniéndola sobre la otra , dejándolo como un rulo
Cortaremos la masa de hojaldre ya enrollada dejando unos 2 cm de grosor
las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
Las aplastamos levemente con una cuchara
Dejamos las palmeritas en el horno unos 15 minutos , vigilando para que no se tuesten demasiado
Sacamos y dejamos enfriar
PREPARACIÓN DEL ALMIBAR
En un cazo ponemos todos los ingredientes del almíbar y dejamos cocer entre 10 -13 minutos . Dejamos templar
Bañamos las palmeras de una en una en el almíbar
Y dejamos sobre una rejilla para que suelten el exceso de almíbar
PREPARACIÓN COBERTURA DE CHOCOLATE .
En un cazo al baño maría y a fuego medio-bajo ponemos el chocolate, con la mantequilla y la leche
Removeremos bien hasta conseguir la cobertura de chocolate
Bañamos bien las palmeras
y dejamos enfriar sobre una rejilla
Y ya tienes listas unas ricas palmeritas
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