>
INGREDIENTES:
6 huevos
200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
ralladura de limón
1/2 cc de canela
1 pizca de sal
azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN :
Rallamos la mitad del limón y lo mezclamos en un bol amplio junto con la almendra . Reservamos
Separamos las yemas de las claras
Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve , le vamos añadiendo el azúcar poco a poco , hasta conseguir un merengue firme
Añadimos las yemas de una en una , batiendo despacio .
Cuando esté bien integrada , añadimos la siguiente a si hasta mezclar todas
Añadimos la canela a la almendra
Vamos incorporándola al merengue poco a poco y con movimientos envolventes
Continuar haciéndolo hasta terminar con la mezcla , y que quede bien mezclada
Untamos bien un molde con mantequilla
Espolvoreamos con un poco de harina
Vertemos la mezcla en el molde
Metemos en el horno pre calentado a 180º unos 25 minutos ( ya sabéis cada horno es un mundo )
Cuando el pincho salga limpio , apagar el horno y dejar 5 minutos mas dentro pero con la puerta abierta
Sacar y dejar enfriar
Desmoldar y decorar con azúcar glas
Y también puedes ponerle unos daditos de almendra
viernes, 22 de julio de 2016
Gató Mallorquín
INGREDIENTES:
6 huevos
200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
ralladura de limón
1/2 cc de canela
1 pizca de sal
azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN :
Rallamos la mitad del limón y lo mezclamos en un bol amplio junto con la almendra . Reservamos
Separamos las yemas de las claras
Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve , le vamos añadiendo el azúcar poco a poco , hasta conseguir un merengue firme
Añadimos las yemas de una en una , batiendo despacio .
Cuando esté bien integrada , añadimos la siguiente a si hasta mezclar todas
Añadimos la canela a la almendra
Vamos incorporándola al merengue poco a poco y con movimientos envolventes
Continuar haciéndolo hasta terminar con la mezcla , y que quede bien mezclada
Untamos bien un molde con mantequilla
Espolvoreamos con un poco de harina
Vertemos la mezcla en el molde
Metemos en el horno pre calentado a 180º unos 25 minutos ( ya sabéis cada horno es un mundo )
Cuando el pincho salga limpio , apagar el horno y dejar 5 minutos mas dentro pero con la puerta abierta
Sacar y dejar enfriar
Desmoldar y decorar con azúcar glas
Y también puedes ponerle unos daditos de almendra
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario