Yo siempre he hecho el queso en aceite , pero nunca lo había hecho picante , hasta el otro día que vi como lo hacía para estar por casa . Me gustó tanto la idea que hoy lo hecho . He cambiado las hierbas ella pone el romero fresco y el tomillo seco , y yo al revés pues en casa solo tenía tomillo fresco .
INGREDIENTES:
1 cuña de queso curado
unas ramas de tomillo fresco
romero seco la cantidad que quieras
2 guindillas
2 dientes de ajo o 1 grande
aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN :
Cortamos el queso a dados y pondremos la mitad en el tarro donde vamos a hacerlo
Añadimos unas ramitas de tomillo , romero al gusto , el ajo pelado y entero , y las guindillas
Ponemos el resto del queso dentro del tarro y llenamos de aceite hasta cubrirlo
Cerramos bien el tarro y dejamos macerar 15 días para que se mezclen los sabores
Yo os recomiendo poner una etiqueta con el día que se hace , no sea que con las ganas de probarlo lo abras antes de tiempo . Ya solo me queda esperar 15 días para ver los resultados
Pasado el tiempo he sacado el queso , no se por qué se me ha quedado con ese color pero de sabor estupendo , aunque a mi no me pica , quizás sea porque me encanta el picante , y necesite ponerle mas guindilla .
Cuando te comas el queso no tires el aceite utilízalo para aliñar ensaladas o para hacerte una buena tostada . Yo he acompañado el queso con unos snaks sabor a queso y hierbas aromáticas
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