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Un mes mas estamos aquí asaltando un nuevo blog . Yo que soy una cagaprisas esta vez me veía como cronoyonki , y es que veía una receta y me gustaba , veía otra y también con lo cual no me decidía ni por una ni por otra . Al final vi esta del falso bizcocho de morcilla y me encantó .
He de contaros que desde pequeña me ha encantado la morcilla , y recuerdo que cada vez que íbamos a Palencia a ver a la familia materna , mi abuela decía :Vienen los de Madrid , tengo que hacerles morcilla . Y mi madre se volvía con un montón de ellas , como si aquí no existieran , pero es que las de ahí eran especiales o por lo menos a nosotros eso nos parecía .
Por eso cuando vi esta receta de http://www.elrestauranteimaginario.com/2013/10/07/receta-falso-bizcocho-de-morcilla/ me enamoro , y no será porque no tengo yo recetas con morcilla .
Pero bueno vamos a lo que vamos y os dejo la receta , con alguna pequeña variación
INGREDIENTES :
1 morcilla de Burgos
200 gr de patata cocida
25 gr de queso rallado
2 huevos
5 ml de aceite de oliva
1 bote de pimientos del piquillo con cebolla
sal
pimienta
75 ml de salsa de tomate casera
4 lonchas de queso 50% menos de MG
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 200º
Sacamos la carne de la morcilla de la tripa , y en un bol aplastamos
En una cazuela ponemos agua con sal y cocemos las patatas hasta que estén blandas
Mientras se cuecen las patatas ponemos en el vaso de la batidora la salsa de tomate y los pimientos y trituramos .
Ya tenemos cocidas las patatas , ya solo queda aplastarlas y juntarlas con la morcilla , los huevos , el queso rallado , sal, pimienta y aceite
Mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes
Rellenamos moldes de silicona con la mezcla , presionando bien para que quede compacto
Metemos en el horno y dejamos cocer 5 minutos
Mientras se hacen los falsos bizcochos . Pintamos una bandeja con la mezcla de tomate y pimientos
Sacamos los falsos bizcochos del horno , desmoldamos y ponemos encima de la salsa , y pondremos sobre cada uno un poco de queso en lonchas , que se fundirá con el calor
Comer calientes , si por lo que sea no te los puedes comer en el momento dales un pequeño calentón en el microondas y te quedaran igual de ricos
Yo aparte de la versión individual , también lo he hecho en versión grande
Ya veis una receta estupenda que se hace enseguida y puedes quedar muy bien tanto con tu familia , como si van amigos a tu casa .
domingo, 24 de abril de 2016
Falso bizcocho de morcilla #elasaltablog
Un mes mas estamos aquí asaltando un nuevo blog . Yo que soy una cagaprisas esta vez me veía como cronoyonki , y es que veía una receta y me gustaba , veía otra y también con lo cual no me decidía ni por una ni por otra . Al final vi esta del falso bizcocho de morcilla y me encantó .
He de contaros que desde pequeña me ha encantado la morcilla , y recuerdo que cada vez que íbamos a Palencia a ver a la familia materna , mi abuela decía :Vienen los de Madrid , tengo que hacerles morcilla . Y mi madre se volvía con un montón de ellas , como si aquí no existieran , pero es que las de ahí eran especiales o por lo menos a nosotros eso nos parecía .
Por eso cuando vi esta receta de http://www.elrestauranteimaginario.com/2013/10/07/receta-falso-bizcocho-de-morcilla/ me enamoro , y no será porque no tengo yo recetas con morcilla .
Pero bueno vamos a lo que vamos y os dejo la receta , con alguna pequeña variación
INGREDIENTES :
1 morcilla de Burgos
200 gr de patata cocida
25 gr de queso rallado
2 huevos
5 ml de aceite de oliva
1 bote de pimientos del piquillo con cebolla
sal
pimienta
75 ml de salsa de tomate casera
4 lonchas de queso 50% menos de MG
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 200º
Sacamos la carne de la morcilla de la tripa , y en un bol aplastamos
En una cazuela ponemos agua con sal y cocemos las patatas hasta que estén blandas
Mientras se cuecen las patatas ponemos en el vaso de la batidora la salsa de tomate y los pimientos y trituramos .
Ya tenemos cocidas las patatas , ya solo queda aplastarlas y juntarlas con la morcilla , los huevos , el queso rallado , sal, pimienta y aceite
Mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes
Rellenamos moldes de silicona con la mezcla , presionando bien para que quede compacto
Metemos en el horno y dejamos cocer 5 minutos
Mientras se hacen los falsos bizcochos . Pintamos una bandeja con la mezcla de tomate y pimientos
Sacamos los falsos bizcochos del horno , desmoldamos y ponemos encima de la salsa , y pondremos sobre cada uno un poco de queso en lonchas , que se fundirá con el calor
Comer calientes , si por lo que sea no te los puedes comer en el momento dales un pequeño calentón en el microondas y te quedaran igual de ricos
Yo aparte de la versión individual , también lo he hecho en versión grande
Ya veis una receta estupenda que se hace enseguida y puedes quedar muy bien tanto con tu familia , como si van amigos a tu casa .
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Que idea mas buena para un aperitivo o para lo que sea, lo puedes preparar con antelación y seguro que esta muy rico. Buen asalto
ResponderEliminar.Que tengas una buena semana
Catina esta rico tanto recién hecho , como en frío . A mi particularmente me gusta mas calentito , con lo cual un toque de microondas y listo
EliminarMe encanta este bizcocho falso, en cuanto pueda lo hago. Besos
ResponderEliminarHazlo veras que rico sale
EliminarMe pirra la morcilla, así que este plato me parece un manjar de dioses. Mira que no haberlo visto!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos Blanca!!!!
A mi también me gusta mucho , por eso en cuanto vi la receta dejé de mirar
EliminarHola Blanca,
ResponderEliminarSiempre la comida de nuestros recuerdos sabe mucho mejor. Muy buen asalto.
Besos y abrazos.
Evita que razón tienes . Un beso
Eliminar¡¡Que bueno Blanca !! Esta receta me parece muy buena para cuando hay invitados, como aperitivo, se ve muy facil Buen asalto ladronzuela. Besitos.
ResponderEliminarEstela yo no espero ni a tener invitados , pero sí es un aperitivo perfecto . Un beso
EliminarYo me he llegado a poner mala en varias ocasiones de tanto comer morcilla, es que me encanta, es una pasión extraña, la como hasta de noche ¿que bestia no? Así en mini bocados me encanta y seguro que suaviza mucho y con la salsa combinan estupendamente.
ResponderEliminarLa opción "familiar" también mola.
Besos
Nieves
Pues yo igual de bestia , me da lo mismo a la hora que me la pongan delante , que yo me la como . Un beso
EliminarCon esta mezcla se pueden hacer aperitivos muy ricos! A mi también me gusta mucho la morcilla. Buen asalto!
ResponderEliminarUnos aperitivos estupendos
EliminarUna combinación muy potente.
ResponderEliminarUna combinación estupenda ,a la hora de comerla no creas que resulta tan potente
Eliminaruff pero que mezcla más rica, me encanta, tomo nota de la receta. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Pasaré a verlo . Un beso y gracias por tu comentario
EliminarEn mi casa se vuelven locos por las morcillas, aquñi gustan bien picantitas.. este pastel les encantaría :D
ResponderEliminarLibia no les dejes con las ganas
EliminarDeliciosa receta y original, me ha encantado tu asalto Blanca. Besos!
ResponderEliminarTu lo has dicho una receta deliciosa
EliminarMe encanta la combinación morcilla y pimientos, esta receta va directa a guardarla, buen asalto besos
ResponderEliminarIsabel en cuanto la hagas una vez , seguro que repites
EliminarQue original! Patata y morcilla sabe rico seguro! Nos vemos en el siguiente reto! Besos
ResponderEliminarMira que parece una combinación contundente , y no es a si yo creo que la patata , suaviza algo la morcilla
EliminarA mi también me encanta la morcilla y estos falsos bizcochos tienen que estar deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Están muy ricos , el día del partido como tengo gente en casa para verlo voy a hacerlos otra vez
ResponderEliminarEstán muy ricos , el día del partido como tengo gente en casa para verlo voy a hacerlos otra vez
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