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Hace como dos Navidades hice este hojaldre de merluza y gambas , le hice fotos al resultado final , ( con tantas cosas que tenía que hacer para la cena no hice el paso a paso ) , lo que no sé es por que no he subido antes la receta al blog . La idea fue de mi gran amiga Juana pez-de-hojaldre-relleno-de-merluza y el relleno lo hice tal cual hacía las conchas de marisco conchas-de-marisco.
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre
200 gr de gambas
200 gr de merluza
1/2 cebolla
salsa de tomate
salsa besamel
vino blanco
PREPARACIÓN :
En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla , cuando esté pochada añadimos las gambas y la merluza salpimentamos y añadimos el vino blanco ( la cantidad a gusto del consumidor ) . Dejamos cocer hasta que el vino se evapore . Reservar
Hacemos la besamel salsa-besamel. e incorporamos la salsa de tomate . Incorporar la mezcla de de merzula y gambas y ligar bien .
Extendemos las masas de hojaldre , les hacemos la forma de pez y pinchamos el hojaldre para que no suba .
Ponemos el relleno en el medio sin que llegue a los bordes , se coloca la otra mitad de hojaldre también en forma de pez encima y sellamos .
Con los retales del hojaldre y con un tapón hacemos redondeles que serán las escamas . pintamos los pegamos encima del pez y cuando estén todos las escamas puestas , pintamos con huevo todo el hojaldre .
Metemos en el horno a 200º hasta que el hojaldre esté dorado unos 15 - 20 minutos
sábado, 9 de abril de 2016
Hojaldre de merluza y gambas
Hace como dos Navidades hice este hojaldre de merluza y gambas , le hice fotos al resultado final , ( con tantas cosas que tenía que hacer para la cena no hice el paso a paso ) , lo que no sé es por que no he subido antes la receta al blog . La idea fue de mi gran amiga Juana pez-de-hojaldre-relleno-de-merluza y el relleno lo hice tal cual hacía las conchas de marisco conchas-de-marisco.
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre
200 gr de gambas
200 gr de merluza
1/2 cebolla
salsa de tomate
salsa besamel
vino blanco
PREPARACIÓN :
En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla , cuando esté pochada añadimos las gambas y la merluza salpimentamos y añadimos el vino blanco ( la cantidad a gusto del consumidor ) . Dejamos cocer hasta que el vino se evapore . Reservar
Hacemos la besamel salsa-besamel. e incorporamos la salsa de tomate . Incorporar la mezcla de de merzula y gambas y ligar bien .
Extendemos las masas de hojaldre , les hacemos la forma de pez y pinchamos el hojaldre para que no suba .
Ponemos el relleno en el medio sin que llegue a los bordes , se coloca la otra mitad de hojaldre también en forma de pez encima y sellamos .
Con los retales del hojaldre y con un tapón hacemos redondeles que serán las escamas . pintamos los pegamos encima del pez y cuando estén todos las escamas puestas , pintamos con huevo todo el hojaldre .
Metemos en el horno a 200º hasta que el hojaldre esté dorado unos 15 - 20 minutos
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