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domingo, 3 de marzo de 2019

verdinas con setas




INGREDIENTES:

500 gr de verdinas

1 bandeja de setas

1 pimiento verde

1 puerro

1 patata

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

2 hojas de laurel

sal y perejil




PREPARACIÓN :

Ponemos las verdinas en remojo , mínimo 8 horas lo ideal es hacerlo la noche anterior



Ponemos en una cazuela las verdinas , el puerro , la patata , el pimiento verde , la cebolla y el laurel

.

Cubrimos de agua  y dejamos cocer .



Cuando la patata y el puerro estén cocidos los retiramos junto con la cebolla y el pimiento




Añadimos un poco del caldo de la cocción salpimentamos  y trituramos


Hasta conseguir un puré sin grumos


Incorporamos este puré a las verdinas





Mientras se cuecen las verdinas salteamos unos dientes de ajo en la sartén con un poco de aceite


Cuando los ajos estén dorados añadimos las setas cortadas



Añadimos el vino a las setas salteadas y dejamos evaporar



Cuando las verdinas estén cocidas añadimos el sofrito de setas



Dejamos unos minutos a fuego suave. Servimos en cazuela de barro



También puedes acompañarlas de jamón serrano






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