>

miércoles, 13 de marzo de 2019

ensalada con arroz integral



Tenía en el armario un arroz integral que me regalaron hace tiempo , y hoy es el día en el que le voy a dar una oportunidad . Es el arroz sivaris dalmata , categoría extra .

Es una combinación de dos arroces , el Black y el Carnaroli . El black aporta color, textura y aromas y el Carnaroli una pizca de cremosidad . El Black es un arroz de la familia japónica de grano medio y perlado . Integral de color ébano . Muy aromático . Tradicionalmente cultivado en china para el consumo exclusivo del emperador y su familia se le conocía en la antigüedad como el arroz prohibido . Muy rico en fibra , Na , K ,Mg, Ca, y  Fe así como en complejo vitamínico B con lo cual se le ha considerado un super alimento .

Y una vez presentado el arroz vamos a por la receta

INGREDIENTES: 

100 gr de arroz sivaris dalmata categoría extra

3 tomates pelados

1 cebolla

250 gr de colas de gambas congeladas

queso fresco

albahaca

aceite y sal



PREPARACIÓN : 

Dejar en remojo unas horas antes de cocinarlo


Hervimos con exceso de agua , aproximadamente 30 minutos . Una vez cocinado debe quedar al dente . Reservar .



Mientras se cocina el arroz ponemos a cocer las colas de las gambas .


Pelamos los tomates .



Los partimos y colocamos en una ensaladera .



Hacemos lo mismo con la cebolla  y la albahaca



Incorporamos la zanahoria .


Sacamos las colas de gambas , colamos


Añadimos a la ensalada


Sacamos el arroz y colamos , reservando el liquido .El caldo de la cocción es muy valorado para hacer fondos , colorear o dar aroma .


Incorporamos a la ensalada


Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes .


Añadimos el queso fresco cortado en dados


Removemos y servimos


Si quereis podeis aliñarla con  aceite y vinagre , o solo con aceite o como yo si nada de aliño


No hay comentarios:

Publicar un comentario