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Tenía en el armario un arroz integral que me regalaron hace tiempo , y hoy es el día en el que le voy a dar una oportunidad . Es el arroz sivaris dalmata , categoría extra .
Es una combinación de dos arroces , el Black y el Carnaroli . El black aporta color, textura y aromas y el Carnaroli una pizca de cremosidad . El Black es un arroz de la familia japónica de grano medio y perlado . Integral de color ébano . Muy aromático . Tradicionalmente cultivado en china para el consumo exclusivo del emperador y su familia se le conocía en la antigüedad como el arroz prohibido . Muy rico en fibra , Na , K ,Mg, Ca, y Fe así como en complejo vitamínico B con lo cual se le ha considerado un super alimento .
Y una vez presentado el arroz vamos a por la receta
INGREDIENTES:
100 gr de arroz sivaris dalmata categoría extra
3 tomates pelados
1 cebolla
250 gr de colas de gambas congeladas
queso fresco
albahaca
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Dejar en remojo unas horas antes de cocinarlo
Hervimos con exceso de agua , aproximadamente 30 minutos . Una vez cocinado debe quedar al dente . Reservar .
Mientras se cocina el arroz ponemos a cocer las colas de las gambas .
Pelamos los tomates .
Los partimos y colocamos en una ensaladera .
Hacemos lo mismo con la cebolla y la albahaca
Incorporamos la zanahoria .
Sacamos las colas de gambas , colamos
Añadimos a la ensalada
Sacamos el arroz y colamos , reservando el liquido .El caldo de la cocción es muy valorado para hacer fondos , colorear o dar aroma .
Incorporamos a la ensalada
Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes .
Añadimos el queso fresco cortado en dados
Removemos y servimos
Si quereis podeis aliñarla con aceite y vinagre , o solo con aceite o como yo si nada de aliño
miércoles, 13 de marzo de 2019
ensalada con arroz integral
Tenía en el armario un arroz integral que me regalaron hace tiempo , y hoy es el día en el que le voy a dar una oportunidad . Es el arroz sivaris dalmata , categoría extra .
Es una combinación de dos arroces , el Black y el Carnaroli . El black aporta color, textura y aromas y el Carnaroli una pizca de cremosidad . El Black es un arroz de la familia japónica de grano medio y perlado . Integral de color ébano . Muy aromático . Tradicionalmente cultivado en china para el consumo exclusivo del emperador y su familia se le conocía en la antigüedad como el arroz prohibido . Muy rico en fibra , Na , K ,Mg, Ca, y Fe así como en complejo vitamínico B con lo cual se le ha considerado un super alimento .
Y una vez presentado el arroz vamos a por la receta
INGREDIENTES:
100 gr de arroz sivaris dalmata categoría extra
3 tomates pelados
1 cebolla
250 gr de colas de gambas congeladas
queso fresco
albahaca
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Dejar en remojo unas horas antes de cocinarlo
Hervimos con exceso de agua , aproximadamente 30 minutos . Una vez cocinado debe quedar al dente . Reservar .
Mientras se cocina el arroz ponemos a cocer las colas de las gambas .
Pelamos los tomates .
Los partimos y colocamos en una ensaladera .
Hacemos lo mismo con la cebolla y la albahaca
Incorporamos la zanahoria .
Sacamos las colas de gambas , colamos
Añadimos a la ensalada
Sacamos el arroz y colamos , reservando el liquido .El caldo de la cocción es muy valorado para hacer fondos , colorear o dar aroma .
Incorporamos a la ensalada
Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes .
Añadimos el queso fresco cortado en dados
Removemos y servimos
Si quereis podeis aliñarla con aceite y vinagre , o solo con aceite o como yo si nada de aliño
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