Nuevo mes , nuevo reto , esta vez los ingredientes son :
Ibéricos ( jamón , chorizo ... ) y ajo . Las encargadas de elegir estos ingredientes han sido
¿ y para quien es este reto ?
Cuya administradora es Elena Valdizan de http://www.misspimienta.com
Y después de tanta presentación vamos a por la receta
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de patatas
chorizo ibérico picante
jamón serrano en tacos
2 dientes de ajo grandes
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1-2 hojas de laurel
1 huevo por persona
aceite
sal
PREPARACIÓN :
Pelamos , troceamos las patatas y las ponemos en una cazuela
Cubrimos con agua , y ponemos sal . Dejamos hervir unos 15- 20 minutos , hasta que veamos que las patatas están tiernas
Mientras se cuecen cortamos los ajos en láminas y doramos en aceite
Cuando los ajos estén dorados añadimos el chorizo cortado
Dejamos que se haga un poco y suelte bien su aceite . Apagamos el fuego y añadimos los pimentones
Removemos bien . Encendemos de nuevo el fuego y añadimos un poco del agua de la cocción de las patatas
Dejamos cocer a fuego lento unos minutos y añadimos el jamón
Cuando estén las patatas escurrimos y retiramos el laurel
Pasamos a la cazuela de nuevo y con ayuda de un tenedor las aplastamos
Incorporamos la mezcla de la sartén
Mezclamos bien y servimos en cazuelas individuales
Freímos los huevos en abundante aceite y servimos encima de las patatas
Es uno de mis platos preferidos!!! Muy buen reto, bss
ResponderEliminarNuria no me extraña es un plato muy rico , aunque lo hago pocas veces por aquello de las calorías . Un beso guapa y muchas gracias por tu comentario
ResponderEliminarUna receta de las que gustan a todo el mundo :) Te ha quedado estupendo! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Sara , la verdad es que si es una receta que gusta a todo el mundo
EliminarBlanca para mi, este es un plato de lujo!! las esferificaciones a su lado, se quedan en nada! jajaja
ResponderEliminarun beso
Hirma si te digo la verdad a mi me gustan mas las patatas revolconas que cualquier esferificación . Yo soy más de cocina tradicional .
EliminarPor fin tengo un momento para pasarme a comentar todas las delicias de esta edición de ibérico y ajo y desde luego tus patatas revolconas están para chuparse los dedos tal cual, que me gustan! Y me ha entrado antojo porque hace tiempo que no preparo! Muy buena propuesta!
ResponderEliminarMaggie , yo también hacía tiempo que no las hacía , y ahora me las pide mi hija con frecuencia . Un beso y gracias por tus palabras
Eliminar