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martes, 26 de enero de 2016

Alcachofas a la española


Hoy me he dado cuenta que tenía unas alcachofas escondidas en la nevera . Tenía un inconveniente , el color , estaban un poco ennegrecidas . Pero he pensado ¿ merece la pena pasar del color a favor del sabor ? y mi respuesta ha sido que si . Y tengo que deciros que he acertado .

INGREDIENTES:

2 kg de alcachofas

1 cebolla grande

2 cucharadas de harina

1 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo

6 cucharadas de aceite

sal y pimienta



Cortar los tallos a las alcachofas y rasparlos . Suprimir las hojas duras y cocer las alcachofas junto a los tallos en agua hirviendo con sal y una cucharada de harina , durante 10 - 15 minutos . Escurrirlas


Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente la cebolla muy picada


Cuando esté transparente y dorada , añadir 1 cucharada de harina


Rehogarla y añadir entonces el caldo y el vino . Cocer 10 minutos


Verter la salsa sobre las alcachofas , sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante 10 minutos , con cuidado de que no se deshagan las alcachofas


Cuando la salsa quede espesa , retirar del fuego y servir


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