>

lunes, 11 de enero de 2016

Croquetas de calçots y trufa al brandy




INGREDIENTES:

150 gr  de calçots limpios

2 cucharadas de aceite

perejil picado

un poco del liquido de la trufa ( optativo )

1 trufa al brandy

BESAMEL

4 cucharadas de aceite

3 cucharadas de harina

2 cucharadas de mozzarella rallada

1/2 litro de leche



PREPARACIÓN :

Cortar los calçots en rodajita finas , saltearlas en el aceite , con el perejil hasta que esté blandito , y sazonarlo con un poco de sal



Reservamos en un plato


Cortamos la trufa al brandy y reservamos .


Mientras vamos haciendo la besamel .

BESAMEL

Calentar el aceite en una sartén , añadir la harina


Rehogar hasta que se forme una bola


Añadir la leche sin parar de mover


Remover bien para que desaparezcan los grumos


Dejar cocer hasta que al pasar la cuchara por la pared de la sartén quede limpia . Sazonar con sal


Añadir en ese momento , los calçots , el queso , y la trufa y cocer moviendo 5 minutos mas


Cuando esté bien integrado , puedes añadir un poco del liquido de la trufa ( optativo )


Mezcla bien para que se una el liquido . Extender la masa en una fuente plana y déjala enfriar


Formar las croquetas



Pasar por huevo y pan rallado , también puedes hacer el doble empanado ,(  harina , huevo y pan rallado )


Llegado a este punto , siempre digo que tenéis dos opciones o bien las congeláis y las tenéis listas para cuando os hagan falta o



Freírlas en abundante aceite caliente , y emplatar



2 comentarios:

  1. Madre que buenas!!, veo que te gustan mucho las croquetas y además eres toda una especialista, estas tienen que estar de muerte, lastima que ya te he mangado, creo que te gustará.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta hacer croquetas y congelarlas, de esta manera si viene algúna visita inesperada siempre tengo . Por eso hago en cantidad , para que me sobren . Seguro que me encantara la receta mangada .

      Un beso + Merche Hogar Y Brasas

      Eliminar