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viernes, 24 de julio de 2020

Alcachofas en salsa con almejas ·# Reto Asaltablogs Im-previsible




Vamos a por otro robo , esto es un no parar ,, no terminas de robar en una cocina cuando ya te estás metiendo en otra , y es que las participantes somos unas ladronas sin solución. Esta vez me he paseado por una maravillosa cocina la de Elena  Valdizán , la administradora del blog http://www.misspimienta.com. Y aqui os dejo su receta original alcachofas-en-salsa-con-almejas.html

INGREDIENTES: 

1 Bote grande  de corazones de alcachofas

12 Almejas

60 gr de Láminas de almendras

1 Cebolla

300 ml de Caldo de pescado

1 Vaso de vino blanco

2 Dientes de ajo

1 Rebanada de pan tostado

Unas hebras de azafrán

Sal

Aceite de oliva



PREPARACIÓN : 

En un cazo o sartén  bajo ponemos las almendras y las tostamos un poco .



Cuando estén tostadas las retiramos . Reservamos



En el mismo cazo añadimos dos cucharadas de aceite y ponemos los dos dientes de ajo , los dejamos un par de minutos hasta que estén dorados .Sacamos y reservamos junto a las almendras .



Ahora incorporamos la cebolla picadita , añadimos un poco de sal y rehogamos 8-10 minutos .



Mientras ponemos en el vaso de la batidora , las almendras , ajos , pan tostado y un poco del caldo de pescado .



Trituramos hasta conseguir una crema homogénea



Cuando la cebolla esté rehogada añadimos unas hebras de azafrán , y añadimos el vaso de vino blanco .

Cocinamos dos minutos más y añadimos el resto del caldo , removemos .



Añadimos la picada de frutos secos .



Mezclamos todo bien , tapamos la cazuela y dejamos 3-4 minutos , a fuego suave para que la salsa ligue bien .


A continuación añadimos los corazones de alcachofas . tapamos de nuevo , mezclamos suavemente con movimientos de vaivén  y dejamos cocer unos 2 minutos .



Por último añadimos las almejas , tapamos la cazuela y dejamos otros 2-3 minutos más , lo justo para que se abran las almejas .Cuando las almejas se abran apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir



Yo lo hice de un día para otro y estaba delicioso .












1 comentario:

  1. Qué ricura de guisote!! Se me hace la boca agua, te ha quedado perfecto, me voy a tu casa a comer, yo llevo pan!
    Un beso gigante

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