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Vamos a por otro robo , esto es un no parar ,, no terminas de robar en una cocina cuando ya te estás metiendo en otra , y es que las participantes somos unas ladronas sin solución. Esta vez me he paseado por una maravillosa cocina la de Elena Valdizán , la administradora del blog http://www.misspimienta.com. Y aqui os dejo su receta original alcachofas-en-salsa-con-almejas.html
INGREDIENTES:
1 Bote grande de corazones de alcachofas
12 Almejas
60 gr de Láminas de almendras
1 Cebolla
300 ml de Caldo de pescado
1 Vaso de vino blanco
2 Dientes de ajo
1 Rebanada de pan tostado
Unas hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN :
En un cazo o sartén bajo ponemos las almendras y las tostamos un poco .
Cuando estén tostadas las retiramos . Reservamos
En el mismo cazo añadimos dos cucharadas de aceite y ponemos los dos dientes de ajo , los dejamos un par de minutos hasta que estén dorados .Sacamos y reservamos junto a las almendras .
Ahora incorporamos la cebolla picadita , añadimos un poco de sal y rehogamos 8-10 minutos .
Mientras ponemos en el vaso de la batidora , las almendras , ajos , pan tostado y un poco del caldo de pescado .
Trituramos hasta conseguir una crema homogénea
Cuando la cebolla esté rehogada añadimos unas hebras de azafrán , y añadimos el vaso de vino blanco .
Cocinamos dos minutos más y añadimos el resto del caldo , removemos .
Añadimos la picada de frutos secos .
Mezclamos todo bien , tapamos la cazuela y dejamos 3-4 minutos , a fuego suave para que la salsa ligue bien .
A continuación añadimos los corazones de alcachofas . tapamos de nuevo , mezclamos suavemente con movimientos de vaivén y dejamos cocer unos 2 minutos .
Por último añadimos las almejas , tapamos la cazuela y dejamos otros 2-3 minutos más , lo justo para que se abran las almejas .Cuando las almejas se abran apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir
Yo lo hice de un día para otro y estaba delicioso .
viernes, 24 de julio de 2020
Alcachofas en salsa con almejas ·# Reto Asaltablogs Im-previsible
Vamos a por otro robo , esto es un no parar ,, no terminas de robar en una cocina cuando ya te estás metiendo en otra , y es que las participantes somos unas ladronas sin solución. Esta vez me he paseado por una maravillosa cocina la de Elena Valdizán , la administradora del blog http://www.misspimienta.com. Y aqui os dejo su receta original alcachofas-en-salsa-con-almejas.html
INGREDIENTES:
1 Bote grande de corazones de alcachofas
12 Almejas
60 gr de Láminas de almendras
1 Cebolla
300 ml de Caldo de pescado
1 Vaso de vino blanco
2 Dientes de ajo
1 Rebanada de pan tostado
Unas hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN :
En un cazo o sartén bajo ponemos las almendras y las tostamos un poco .
Cuando estén tostadas las retiramos . Reservamos
En el mismo cazo añadimos dos cucharadas de aceite y ponemos los dos dientes de ajo , los dejamos un par de minutos hasta que estén dorados .Sacamos y reservamos junto a las almendras .
Ahora incorporamos la cebolla picadita , añadimos un poco de sal y rehogamos 8-10 minutos .
Mientras ponemos en el vaso de la batidora , las almendras , ajos , pan tostado y un poco del caldo de pescado .
Trituramos hasta conseguir una crema homogénea
Cuando la cebolla esté rehogada añadimos unas hebras de azafrán , y añadimos el vaso de vino blanco .
Cocinamos dos minutos más y añadimos el resto del caldo , removemos .
Añadimos la picada de frutos secos .
Mezclamos todo bien , tapamos la cazuela y dejamos 3-4 minutos , a fuego suave para que la salsa ligue bien .
A continuación añadimos los corazones de alcachofas . tapamos de nuevo , mezclamos suavemente con movimientos de vaivén y dejamos cocer unos 2 minutos .
Por último añadimos las almejas , tapamos la cazuela y dejamos otros 2-3 minutos más , lo justo para que se abran las almejas .Cuando las almejas se abran apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir
Yo lo hice de un día para otro y estaba delicioso .
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Qué ricura de guisote!! Se me hace la boca agua, te ha quedado perfecto, me voy a tu casa a comer, yo llevo pan!
ResponderEliminarUn beso gigante