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viernes, 18 de diciembre de 2015

Aceitunas empanadas para ‪#‎DiadelAperitivo‬.


Hacía mucho que no preparaba yo en mi casa estas aceitunas . El otro día me propusieron lo de el # DiadelAperitivo . y pensé , vamos a hacer alguno que sea original , y me acordé de las famosas aceitunas , y encima me di cuenta que no la tenía publicada . Con lo cual ya tenia la solución .

INGREDIENTES :

1 lata de aceitunas rellenas de anchoas

50 gr de harina

50 gr de mantequilla

300 gr de leche

sal


PREPARACIÓN :

1º En primer lugar ponemos las aceitunas a escurrir


2º Hacemos la besamel . En una sartén ponemos la mantequilla y dejamos que se deshaga


3º Echamos la harina de golpe , y tostamos un rato


4º Cuando la tengamos un poco tostada , añadimos la leche fría y de golpe y removemos sin parar


5º Añadimos la sal , y seguimos removiendo , hasta que veamos que no tiene grumos y ha adquirido la consistencia deseada ( tiene que quedar como si fuese para croquetas ) , Si ves que queda demasiado espesa añade un poco mas de leche


6º Sacamos y ponemos en una fuente , para que se temple


7º Cuando la besamel esté templada , colocamos las aceitunas encima y dejamos que se enfrié

8º Ya esta fría , pues venga que seguimos . Coge pequeñas porciones de besamel con aceituna y forma bolitas


9º Vamos con el doble empanado , pasa las bolas por pan rallado , huevo y otra vez pan rallado



10º Fríe en abundante aceite caliente y disfruta de esta tapa maravillosa tanto caliente como fría


12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias pepa por tu comentario , la verdad es que si es original , y encima esta buenísimo

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  2. Pero que ricas, me las guardo ya!!!

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  3. Muy rica, te ha quedado estupendas, besos

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    1. Adita Donaire , no veas como se sorprendieron ayer mis amigos

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  4. Estoy mirando tu blog y esta receta me recuerda a unas aceitunas empanadas tipicas en una región de Italia que visité hace unos años, tu receta me ha recordado aquella, tengo que investigarlo.
    Me ha gustado estas aceitunas.
    Saludos.

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    1. Jesus Delgado cuando investigues ya me dices como es la receta , y en que región yo voy mucho por Italia y no las he comido nunca , pero la verdad es que me gustaría saberlo para cuando vuelva pedirlas . Un beso

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    2. Blancaaaa, te lo diré, es que soy un viajero incansable, al menos mientras Ryanair siga con los vuelos baratos, jeje.
      Te dejo un elance de mi sección de viajes para que veas alguno de los sitios en los que he estado:
      http://www.cocinafacilyelaborada.com/2014/04/preparando-la-seccion-de-viajes-avance.html

      Tengo tantos viajes y tantos sitios vistos y por poner que ya me lío, jeje. A ver si localizo donde fue lo de las aceitunas, estaban rellenas de carne picada (eran aceitunas las grandes sin hueso) y luego empanadas y rebozadas.

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    3. Yo en Sicilia lo que comi fue los arancinis , que son unas bolas de arroz ,con ragú , guisantes y mozzarella , luego se empanan y se frien . Ahora pasare a ver tus viajes

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  5. Que entrante más estupendo! Todo un contraste de sabor. Felicidades!

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    1. Si no dices lo que es , la gente se queda sorprendida al morder la aceituna .

      Un beso

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