>

domingo, 3 de enero de 2016

Calçots al horno


El otro día vino el primo de mi marido desde Barcelona con un montón de calçots , sabe que nos gustan mucho , pero no era cuestión de coger la teja , encender la barbacoa y quedarnos helados , con lo cual decidí hacerlos al horno y a si también calentaba un poco la cocina . La salsa romesco no es casera , también me la trajo el y deciros que esta muy buena .

INGREDIENTES:

1 manojo de calçots


PREPARACIÓN :

1º Pelamos bien los calçots , quitandoles la raiz , las hojas verdes , y la primera capa . Lavamos bien debajo del grifo para quitarles toda la tierra



2º Dejamos escurrir un poco para quitarles el exceso de agua


3º Ponemos en una bandeja apta para el horno , los calçots separados entre ellos . Metemos en horno precalentado a 250º


4º Dejarlos unos 20 minutos . Sabemos que están hechos cuando al tocarlos vemos que están tiernos


Servir acompañados de salsa romesco

1 comentario:

  1. Te han quedado muy buenos, viéndolos parece que están hechos en barbacoa, besos

    ResponderEliminar