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domingo, 24 de abril de 2016

Falso bizcocho de morcilla #elasaltablog




Un mes mas estamos aquí asaltando un nuevo blog . Yo que soy una cagaprisas esta vez me veía como cronoyonki , y es que veía una receta y me gustaba , veía otra y también con lo cual no  me decidía ni por una ni por otra . Al final vi esta del falso bizcocho de morcilla  y me encantó .

He de contaros que desde pequeña me ha encantado la morcilla , y recuerdo que cada vez que íbamos a Palencia a ver a la familia materna , mi abuela  decía :Vienen los de Madrid , tengo que hacerles morcilla . Y mi madre se volvía con un montón de ellas , como si aquí no existieran , pero es que las de ahí eran especiales o por lo menos a nosotros eso nos parecía .

Por eso cuando vi esta receta de http://www.elrestauranteimaginario.com/2013/10/07/receta-falso-bizcocho-de-morcilla/  me enamoro , y no será porque no tengo yo recetas con morcilla .

Pero bueno vamos a lo que vamos y os dejo la receta , con alguna pequeña variación

INGREDIENTES :

1 morcilla de Burgos

200 gr de patata cocida

25 gr de queso rallado

2 huevos

5 ml de aceite de oliva

1 bote de pimientos del piquillo con cebolla

sal

pimienta

75 ml de salsa de tomate casera

4 lonchas de queso 50% menos de MG



PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 200º

Sacamos la carne de la morcilla de la tripa , y en un bol aplastamos



En una cazuela ponemos agua con sal y cocemos las patatas hasta que estén blandas


Mientras se cuecen las patatas ponemos en el vaso de la batidora la salsa de tomate y los pimientos y trituramos .


Ya tenemos cocidas las patatas , ya solo queda aplastarlas y juntarlas con la morcilla , los huevos , el queso rallado , sal, pimienta y aceite



Mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes


Rellenamos moldes de silicona con la mezcla , presionando bien para que quede compacto



Metemos en el horno y dejamos cocer 5 minutos


Mientras se hacen los falsos bizcochos . Pintamos una bandeja con la mezcla de tomate y pimientos


Sacamos los falsos  bizcochos del horno , desmoldamos y ponemos encima de la salsa , y pondremos sobre cada uno un poco de queso en lonchas , que se fundirá con el calor


Comer calientes , si por lo que sea no te los puedes comer en el momento dales un pequeño calentón en el microondas y te quedaran igual de ricos


Yo aparte de la versión individual , también lo he hecho en versión grande



Ya veis una receta estupenda que se hace enseguida y puedes quedar muy bien tanto con tu familia , como si van amigos a tu casa .

29 comentarios:

  1. Que idea mas buena para un aperitivo o para lo que sea, lo puedes preparar con antelación y seguro que esta muy rico. Buen asalto
    .Que tengas una buena semana

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    1. Catina esta rico tanto recién hecho , como en frío . A mi particularmente me gusta mas calentito , con lo cual un toque de microondas y listo

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  2. Me encanta este bizcocho falso, en cuanto pueda lo hago. Besos

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  3. Me pirra la morcilla, así que este plato me parece un manjar de dioses. Mira que no haberlo visto!!! Me encanta!!!
    Besos Blanca!!!!

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    1. A mi también me gusta mucho , por eso en cuanto vi la receta dejé de mirar

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  4. Hola Blanca,
    Siempre la comida de nuestros recuerdos sabe mucho mejor. Muy buen asalto.
    Besos y abrazos.

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  5. ¡¡Que bueno Blanca !! Esta receta me parece muy buena para cuando hay invitados, como aperitivo, se ve muy facil Buen asalto ladronzuela. Besitos.

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    1. Estela yo no espero ni a tener invitados , pero sí es un aperitivo perfecto . Un beso

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  6. Yo me he llegado a poner mala en varias ocasiones de tanto comer morcilla, es que me encanta, es una pasión extraña, la como hasta de noche ¿que bestia no? Así en mini bocados me encanta y seguro que suaviza mucho y con la salsa combinan estupendamente.
    La opción "familiar" también mola.
    Besos
    Nieves

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    1. Pues yo igual de bestia , me da lo mismo a la hora que me la pongan delante , que yo me la como . Un beso

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  7. Con esta mezcla se pueden hacer aperitivos muy ricos! A mi también me gusta mucho la morcilla. Buen asalto!

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    1. Una combinación estupenda ,a la hora de comerla no creas que resulta tan potente

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  9. uff pero que mezcla más rica, me encanta, tomo nota de la receta. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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    1. Pasaré a verlo . Un beso y gracias por tu comentario

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  10. En mi casa se vuelven locos por las morcillas, aquñi gustan bien picantitas.. este pastel les encantaría :D

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  11. Deliciosa receta y original, me ha encantado tu asalto Blanca. Besos!

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  12. Me encanta la combinación morcilla y pimientos, esta receta va directa a guardarla, buen asalto besos

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    1. Isabel en cuanto la hagas una vez , seguro que repites

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  13. Que original! Patata y morcilla sabe rico seguro! Nos vemos en el siguiente reto! Besos

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    1. Mira que parece una combinación contundente , y no es a si yo creo que la patata , suaviza algo la morcilla

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  14. A mi también me encanta la morcilla y estos falsos bizcochos tienen que estar deliciosos!!
    Besos

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  15. Están muy ricos , el día del partido como tengo gente en casa para verlo voy a hacerlos otra vez

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  16. Están muy ricos , el día del partido como tengo gente en casa para verlo voy a hacerlos otra vez

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