>
Este mes , es un mes especial llegan las Navidades , y esta vez nos han dado varias opciones , la verdad es que me ha costado elegir pero al final me he decantado por estos calamares .
La verdad es que la marquesa se complicaba mucho , a la hora de escribir una receta , yo cuando leo sus libros me parto de risa y pienso :¡ pero que complicada era esta mujer !
INGREDIENTES :
600 gr de calamares
2 cebollas,
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
500 gr de pimientos verdes
2 tomates
aceite
pimentón
perejil
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1º Yo he optado directamente por las anillas de calamar , ponerlos en una cazuela con agua salada
, y cuando rompa a hervir , retiramos , escurrimos , cortamos en anillas ( si el calamar está entero y reservamos .
2º Aparte en una cazuela , ponemos el aceite bien caliente y freímos los ajos junto a la cebolla picado todo muy fino .
3º Pasados unos minutos añadimos los pimientos y los tomates todo ello bien picados . Rehogar bien todo el conjunto
4º A continuación incorporamos las anillas de calamar , removemos bien , y añadimos la harina , un poco de pimentón
,
Añadimos el caldo de pescado o agua ( yo caldo de pescado ) , perejil y pimienta
5º Salpimentamos y dejamos cocer hasta que los calamares estén blandos .Unos 25 minutos a fuego suave
.Yo he preferido servirlos con un poco de arroz blanco arroz-blanco.
domingo, 18 de diciembre de 2016
Calamares en salsa a la malagueña # reto La Marquesa de Parabere
Este mes , es un mes especial llegan las Navidades , y esta vez nos han dado varias opciones , la verdad es que me ha costado elegir pero al final me he decantado por estos calamares .
La verdad es que la marquesa se complicaba mucho , a la hora de escribir una receta , yo cuando leo sus libros me parto de risa y pienso :¡ pero que complicada era esta mujer !
INGREDIENTES :
600 gr de calamares
2 cebollas,
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
500 gr de pimientos verdes
2 tomates
aceite
pimentón
perejil
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1º Yo he optado directamente por las anillas de calamar , ponerlos en una cazuela con agua salada
, y cuando rompa a hervir , retiramos , escurrimos , cortamos en anillas ( si el calamar está entero y reservamos .
2º Aparte en una cazuela , ponemos el aceite bien caliente y freímos los ajos junto a la cebolla picado todo muy fino .
3º Pasados unos minutos añadimos los pimientos y los tomates todo ello bien picados . Rehogar bien todo el conjunto
4º A continuación incorporamos las anillas de calamar , removemos bien , y añadimos la harina , un poco de pimentón
,
Añadimos el caldo de pescado o agua ( yo caldo de pescado ) , perejil y pimienta
5º Salpimentamos y dejamos cocer hasta que los calamares estén blandos .Unos 25 minutos a fuego suave
.Yo he preferido servirlos con un poco de arroz blanco arroz-blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Blanca, por alguan razon tu enlace estaba mal, lo arreglo . Feliz Navidad y gracias por tu participacion. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Estela , no se que pasa últimamente , que me falla el enlace . Yo también te deseo lo mejor para estas fiestas y el año que viene .Un beso
Eliminar¡Calamares al poder! sí que han triunfado, sí ;-) qué buenos!!
ResponderEliminarFeliz Navidad, besos
Esther entre los calamares y la salsa ha sido triunfo total , hemos coincidido varias .
EliminarUn beso y Felices Fiestas
Me encantan los calamares y con arroz ya un plato redondo.bss
ResponderEliminarEncarnita con arroz ya plato único .
EliminarUn beso y Felices Fiestas
Muy ricos te han quedado. Buena idea acompañarlos con arroz. besos y feliz navidad.
ResponderEliminarMaribel de esta manera hago dos platos en uno .
EliminarUn beso y Felices Fiestas