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domingo, 18 de diciembre de 2016

Tarta de manzana con crema


INGREDIENTES PARA LA CREMA :

1/2  l de leche

4 huevos

90 gr de azúcar

50 gr de harina

cascara de limón

1cc de esencia de vainilla

25 gr de mantequilla


INGREDIENTES PARA LA TARTA :

250  gr de harina

150 gr de mantequilla

1 poco de agua

2 manzanas

mermelada de albaricoque



PREPARACIÓN:

Ponemos los huevos en una cazuela


Batimos bien y añadimos el azúcar , seguimos batiendo hasta obtener una pasta cremosa


Una vez que el azúcar esté bien integrado , añadimos la cucharadita de esencia de vainilla


Añadimos la leche


Removemos y cuando esté todo integrado , añadimos la harina


Removemos con ayuda de las varillas, añadimos la mantequilla y la cascara de limón y bajamos el fuego


Removemos sin parar, hasta que espese . Reservamos


Mientras se enfría la crema vamos a hacer el resto de la tarta . En un cuenco ponemos la harina y volcamos la mantequilla derretida


Amasamos bien hasta conseguir la masa , si es necesario , se le añade un poco de agua


Engrasamos el molde con mantequilla


Forramos el molde con la masa y con un tenedor vamos pinchándola .Metemos en el horno precalentado a 200º , unos 10 minutos


Mientras se hace la base pelamos las manzanas y las cortamos en gajos



Sacamos la masa del horno , y volcamos en ella la crema


Vamos colocando la manzana , montando un gajo sobre otro


Hasta cubrir toda la base


Espolvoreamos un poco la manzana con azúcar ( optativo ) y volvemos a meter en el horno unos 30 minutos


Sacamos del horno y dejamos enfriar


Vamos pintando la tarta con la mermelada de albaricoque


Hasta cubrirla toda


Adornamos con una guinda


Y servimos


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