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INGREDIENTES PARA LA CREMA :
1/2 l de leche
4 huevos
90 gr de azúcar
50 gr de harina
cascara de limón
1cc de esencia de vainilla
25 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA LA TARTA :
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
1 poco de agua
2 manzanas
mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Ponemos los huevos en una cazuela
Batimos bien y añadimos el azúcar , seguimos batiendo hasta obtener una pasta cremosa
Una vez que el azúcar esté bien integrado , añadimos la cucharadita de esencia de vainilla
Añadimos la leche
Removemos y cuando esté todo integrado , añadimos la harina
Removemos con ayuda de las varillas, añadimos la mantequilla y la cascara de limón y bajamos el fuego
Removemos sin parar, hasta que espese . Reservamos
Mientras se enfría la crema vamos a hacer el resto de la tarta . En un cuenco ponemos la harina y volcamos la mantequilla derretida
Amasamos bien hasta conseguir la masa , si es necesario , se le añade un poco de agua
Engrasamos el molde con mantequilla
Forramos el molde con la masa y con un tenedor vamos pinchándola .Metemos en el horno precalentado a 200º , unos 10 minutos
Mientras se hace la base pelamos las manzanas y las cortamos en gajos
Sacamos la masa del horno , y volcamos en ella la crema
Vamos colocando la manzana , montando un gajo sobre otro
Hasta cubrir toda la base
Espolvoreamos un poco la manzana con azúcar ( optativo ) y volvemos a meter en el horno unos 30 minutos
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Vamos pintando la tarta con la mermelada de albaricoque
Hasta cubrirla toda
Adornamos con una guinda
Y servimos
domingo, 18 de diciembre de 2016
Tarta de manzana con crema
INGREDIENTES PARA LA CREMA :
1/2 l de leche
4 huevos
90 gr de azúcar
50 gr de harina
cascara de limón
1cc de esencia de vainilla
25 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA LA TARTA :
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
1 poco de agua
2 manzanas
mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Ponemos los huevos en una cazuela
Batimos bien y añadimos el azúcar , seguimos batiendo hasta obtener una pasta cremosa
Una vez que el azúcar esté bien integrado , añadimos la cucharadita de esencia de vainilla
Añadimos la leche
Removemos y cuando esté todo integrado , añadimos la harina
Removemos con ayuda de las varillas, añadimos la mantequilla y la cascara de limón y bajamos el fuego
Removemos sin parar, hasta que espese . Reservamos
Mientras se enfría la crema vamos a hacer el resto de la tarta . En un cuenco ponemos la harina y volcamos la mantequilla derretida
Amasamos bien hasta conseguir la masa , si es necesario , se le añade un poco de agua
Engrasamos el molde con mantequilla
Forramos el molde con la masa y con un tenedor vamos pinchándola .Metemos en el horno precalentado a 200º , unos 10 minutos
Mientras se hace la base pelamos las manzanas y las cortamos en gajos
Sacamos la masa del horno , y volcamos en ella la crema
Vamos colocando la manzana , montando un gajo sobre otro
Hasta cubrir toda la base
Espolvoreamos un poco la manzana con azúcar ( optativo ) y volvemos a meter en el horno unos 30 minutos
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Vamos pintando la tarta con la mermelada de albaricoque
Hasta cubrirla toda
Adornamos con una guinda
Y servimos
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