>

domingo, 18 de diciembre de 2016

Ensalada de patatas y judías # Asaltablogsinvisible


Este mes se suponía que lo teníamos de vacaciones , por aquello de las Navidades , de relajarnos, estar con la familia y cocinar para ellos , pero como somos un grupo de ladronzuelos , y por lo que se ve con muchas ganas de quedarnos con lo ajeno , se ha creado el #Asaltablogsinvisible . ¿ que es eso ? pues os lo cuento : por medio de un sorteo a cada participante le toca entrar en la cocina de otro . Todas recibimos un correo donde se nos informa cual es el blog que tenemos que asaltar .

Eso si es secreto , nadie puede saber , quien asalta a quien , pero si podemos dar falsas pistas . Como vereis es muy divertido .

A mi me ha tocado asaltar a Mª Angeles , la dueña y señora del blog  HEALTHY AND TASTY , la verdad es que me ha costado mucho , robar una receta , con lo cual he robado varias , mientras ella estaba dando clases de inglés .

Después de mucho pensármelo , y viendo las fechas que llegan , me he ido a por las recetas light . Aunque tengo que confesaros que me he guardado varias para después .

Y ahora vamos con la receta . Os dejo  el enlace original

http://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es/2015/07/ensalada-de-patatas-y-judias-verdes.html




INGREDIENTES:

2-3 patatas medianas 

500 gr de judias verdes ( yo las puse de frasco , por aquello de las prisas )

2 huevos duros 

2 latas de atún al natural 

aceite, vinagre

sal y pimienta 



PREPARACIÓN :

Pelamos , cortamos las patatas en una cazuela con agua salada las ponemos a cocer durante 15 minutos mas o menos o hasta que veamos que la patata está cocida 



Hacemos lo mismo con los huevos 


En una ensaladera ponemos las patatas , con las judías verdes, el atún escurrido , y los huevos picaditos . Mezclamos aliñamos con aceite , vinagre , sal y si quieres ponle un toque de pimienta 


Mezclamos bien y dejamos reposar un poco para que se mezclen bien los sabores . Servir 


Como ya he dicho antes me apetecían mas recetas , con lo cual me he hecho una limonada de jengibre depurativa 



LIMONADA DE JENGIBRE DEPURATIVA 





INGREDIENTES:

2 limones 

jengibre 

1 rama de canela ( recien traida de la india )

2 l de agua 

sacarina ( opcional )



PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos 5 rodajas de jengibre 


En una cazuela ponemos 2 litros de agua , ponemos el zumo de los dos limones , la canela , y las cinco rodajas de jengibre .( yo le puse 6 pastillas de sacarina ) Ponemos a fuego fuerte hasta que hierva , debe de hervir 5 minutos . Apagamos y dejamos infusionar 


Cuando esté fría la colamos para quitar las impurezas , y ponemos en una botella . Si la quieres fría la metes en la nevera , también puedes tomártela como si fuera una infusión 


Yo me la he tomado de las dos maneras , y están buenas las dos . Me ha sorprendido la mezcla de sabores , 

6 comentarios:

  1. Qué practicas son estas ensaladas y qué ricas.
    Felices fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que te sacan de mas de un apuro .
      Un beso y Felices Fiestas

      Eliminar
  2. Esta es una de las pocas formas en que come judías verdes mi chico, y le encantan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Poco a poco se acostumbrará al sabor , con tomate tambien están estupendas

      Un beso y Felices Fiestas

      Eliminar
  3. Esta ensalada siempre te saca de un apuro, por lo menos a mi, que cuando no se que hacer para comer hago esta ensalada. Blanca felices fiestas y un prosperisimo año 2017. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Catina ,yo también te deseo todo lo mejor para estas fiesta y el año próximo .

      Eliminar