>
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
3 huevos
120 gr de azúcar
30 gr de harina de trigo
30 gr de maizena
10 gr de mantequilla
piel de naranja
1 rama de canela
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela la leche con la canela y la piel de naranja
Aparte , mezclar en un cuenco la harina , la maizena , y el azúcar
.
Remover bien y agregar los huevos .
Continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea
.Cuando haya hervido colar la leche .
Agregarla poco apoco a la mezcla anterior sin dejar de mover
Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento , moviendo suavemente para evitar que se pegue
Cuando dé el primer hervor retirar del fuego , volcar en un cuenco y y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra
Dejar enfriar y utilizar para rellenar tartaletas , tartas , pasteles y bollería en general
Con esta crema yo rellene unas tartaletas /tartaletas-de-crema-pastelera
viernes, 30 de diciembre de 2016
Crema pastelera otra
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
3 huevos
120 gr de azúcar
30 gr de harina de trigo
30 gr de maizena
10 gr de mantequilla
piel de naranja
1 rama de canela
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela la leche con la canela y la piel de naranja
Aparte , mezclar en un cuenco la harina , la maizena , y el azúcar
.
Remover bien y agregar los huevos .
Continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea
.Cuando haya hervido colar la leche .
Agregarla poco apoco a la mezcla anterior sin dejar de mover
Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento , moviendo suavemente para evitar que se pegue
Cuando dé el primer hervor retirar del fuego , volcar en un cuenco y y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra
Dejar enfriar y utilizar para rellenar tartaletas , tartas , pasteles y bollería en general
Con esta crema yo rellene unas tartaletas /tartaletas-de-crema-pastelera
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario