>

viernes, 30 de diciembre de 2016

Crema pastelera otra


INGREDIENTES:

1/2 l de leche

3 huevos

120 gr de azúcar

30 gr de harina de trigo

30 gr de maizena

10 gr de mantequilla

piel de naranja

1 rama de canela



PREPARACIÓN :

Poner en una cazuela la leche con la canela y la piel de naranja


Aparte , mezclar en un cuenco la harina , la maizena , y el azúcar

 .
Remover bien y agregar los huevos .


Continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea


.Cuando haya hervido colar la leche .


Agregarla poco apoco a la mezcla anterior sin dejar de mover


Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento , moviendo suavemente para evitar que se pegue


Cuando dé el primer hervor retirar del fuego , volcar en un cuenco y y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra


Dejar enfriar y utilizar para rellenar tartaletas , tartas , pasteles y bollería en general


 Con esta crema yo rellene unas tartaletas /tartaletas-de-crema-pastelera


No hay comentarios:

Publicar un comentario