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INGREDIENTES:
1 1/2 kg de morcillo
300 gr de tomate rallado
3 zanahorias
2 cebollas
ajo en polvo o 3 dientes de ajo
1/2 l de vino tinto
1 cc de romero
1 cc de tomillo
2 hojas de laurel
harina
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Salpimentamos el morcillo
Enharinamos
En una sartén con un poco de aceite doramos el morcillo
Cuando esté ligeramente dorado , sacamos y reservamos .
Pelamos y cortamos en rodajas ,as zanahorias y la cebolla,y sofreimos en el mismo aceite que nos ha sobrado
Cuando la cebolla esté dorada , añadimos el tomate , tomillo , romero y el ajo en polvo
Mezcla todo bien , añade el vino y deja que evapore el alcohol
Echamos encima de la carne y añadimos el laurel
Terminamos de cubrir el morcillo , con caldo de carne o agua
Cerramos la olla , y cuando la válvula empiece a dar vueltas , contamos 1 hora.
Servir bien caliente acompañado de patatas fritas
jueves, 8 de diciembre de 2016
Estofado de morcillo al vino
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de morcillo
300 gr de tomate rallado
3 zanahorias
2 cebollas
ajo en polvo o 3 dientes de ajo
1/2 l de vino tinto
1 cc de romero
1 cc de tomillo
2 hojas de laurel
harina
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Salpimentamos el morcillo
Enharinamos
En una sartén con un poco de aceite doramos el morcillo
Cuando esté ligeramente dorado , sacamos y reservamos .
Pelamos y cortamos en rodajas ,as zanahorias y la cebolla,y sofreimos en el mismo aceite que nos ha sobrado
Cuando la cebolla esté dorada , añadimos el tomate , tomillo , romero y el ajo en polvo
Mezcla todo bien , añade el vino y deja que evapore el alcohol
Echamos encima de la carne y añadimos el laurel
Terminamos de cubrir el morcillo , con caldo de carne o agua
Cerramos la olla , y cuando la válvula empiece a dar vueltas , contamos 1 hora.
Servir bien caliente acompañado de patatas fritas
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