Como pasa el tiempo , otra vez estamos aquí , entrando en una cocina y robando una receta . Este mes le ha tocado a http://thermofan.blogspot.com.es un blog en el que me he perdido , todo me apetecía , pero me tenía que decidir por una receta nada más . Después de pensármelo mucho , me he decidido por este huevo al nido de la tía Carmen
Tía Carmen era la tía abuela de la autora del blog , me gustó tanto la historia que contó de ella , que pensé ya no miro nada más , creo que "tía Carmen " se merece esto y mucho más . A si que desde aquí quiero dedicarle un pequeño homenaje a esta gran mujer , que estoy segura que si la hubiéramos conocido , estaríamos encantadas con ella .
Va por ti tia Carmen , y por todas las mujeres como tú .
Yo he hecho alguna modificación , pero han sido mínimas si quereis ver como lo ha hecho ella solo teneis que pinchar en el enlace http://thermofan.blogspot.com.es/2015/08/huevos-al-nido-de-tia-carmen-t.html
INGREDIENTES:
Patatas
atún en aceite
salsa de tomate casera
guisantes
huevo
sal y aceite
PREPARACIÓN :
Lavamos y pelamos las patatas . En una cazuela ponemos agua con sal y cocemos las patatas , 10-12 minutos será suficiente
Sacamos las patatas las pasamos por el pasa purés
Añadimos un poco de aceite y leche y añadimos la salsa de tomate casera
En un plato ponemos un aro y rellenamos con la mezcla de puré con tomate
Distribuimos el atún por encima
y ponemos los guisantes ( esto es opcional )
En una sartén con el mínimo de aceite hacemos un huevo ( también lo puedes hacer frito ) y colocamos encima de la mezcla anterior
Servir inmediatamente
Hola Blanca, estas recetas de familia son encantadoras, y con pocos ingredientes que no resultan pesadas ni complicadas. Buen asalto.
ResponderEliminarRet Ceteras por eso me decidí por ella , me encantan las recetas de toda la vida , sencillas , ligeras y si encima te complican poco mejor que mejor
EliminarMe gusta la idea de los guisantes. Muy buen asalto. Besos
ResponderEliminarEsa tía Carmen de Marisa sabía mucho...menuda receta rica de huevos...no hay quien se resista a ella. Bs.
ResponderEliminarJulia Romero , yo desde luego no he podido resistirme a ella . Estaba buenisima . Un beso
EliminarUna super receta muy completa. Bs
ResponderEliminarTan super receta que no creo que tarde en preparar otra vez . un beso Catina
EliminarUna de las recetas que tenía pensadas, pero al final me decidí por la mermelada de fresa que me ha encantado.
ResponderEliminarBuen asalto!
La Rosa Dulce si nos descuidamos cambiamos la receta porque yo también pensé en hacer la mermelada de fresas , ahora que las hay tan buenas , pero menos mal que me di cuenta que todavía me quedan un montón de mermeladas caseras esperando a ser comidas . Un beso
EliminarNo me extraña Blanca que decidieses hacer esta receta en Honor de la Tia Carmen, de Marisa. Preciosa su exposición e historia sobre estos ricos nidos.Muy entrañable, y te quedaron estupendo, creo que La tía Carmen, les daría el visto bueno. ( Eso lo creo yo)Besitos.
ResponderEliminarEstela a ver que dice Marisa cuando vea la versión de la receta de la tía Carmen . Espero que le guste a mi desde luego me encantó . Un beso
EliminarMe encantan este tipo de recetas familiares, sencillas pero con un gran sabor. Y la historia que hay detrás de esta receta hace que sea todavía más especial. Muy buen asalto.
ResponderEliminarBesos
Gracias Lady Halcón , a mi no se que me gustó mas si la receta o la historia , el caso es que ambas cosas me cautivaron y por eso finalmente me decidí por ella
EliminarUn beso
Muy buena pinta este nido! Seguro que estaba muy rico :)
ResponderEliminarSarahoria estaba buenísimo
EliminarMe ha encantado la presentación, qué bonita =)
ResponderEliminarUna receta súper rica y fácil!
Buen asalto!
Un besote, compi.
La histroria se merecía una mención especial ,a parte de que es una receta fácil y que gusta a todo el mundo
EliminarCómo me gustan las recetas de familia. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
A mi también me gustan mucho . Un beso
EliminarQuerida Blanca. Por fin llego. Me he leído todo, todo y me has emocionado. Que le hayas hecho un homenaje a mi querida tía que ya hace 30 años que no está con nosotros, ha sido inesperado y muy bonito. Te lo agradecerá desde donde esté.
ResponderEliminarHay otra receta de ella, los rollitos de gaseosa que es de lo más sencilla y buena.
Mil gracias y me alegra mucho que te haya gustado.
Muchos besos
Marisa pensé que tú tía se lo merecía , y por eso deje de ver mas recetas , en cuanto pueda me paso a ver esos rollitos de gaseosa que ya me has dejado intrigada . Un beso
EliminarBlanca, me encantan estas recetas familiares y más ricas y sabrosas que ninguno, al final vamos a tener razón las que defendemos lo tradicional.
ResponderEliminarMe gusta tu elección, voy con el pan.
Un besazo
Lo tradicional nunca se pasa de moda , y a mi es lo que mas me gusta . Un beso Merche
EliminarMmmm... me comería un plato para merendar... que rico y que hambre me ha dado... ñam ñam!!!
ResponderEliminarjajaja Maria Amparo una merienda contundente
EliminarPor dios qué pintaza!!! Esta se me pasó por completo. Me parece una idea espectacular y me la apunto, porque le veo mil posibilidades. ¡Super robo, Blanca!
ResponderEliminarDesde luego que tiene cantidad de posibilidades con pocos ingredientes y tan básicos en una cocina . Un beso
EliminarQué receta mas buena!!! Un asalta estupendo.
ResponderEliminarBesos
Jissy no te la puedes perder esta muy bueno
EliminarUn beso
Que buenas cenas le voy a hacer yo a mis niñas con esta receta!! La veo genial para grandes y mayores. Besos!!
ResponderEliminarLibia seguro que no te arrepientes . Un beso
EliminarUy uy que mezcla más buena por dios, me encanta como te han quedado los huevos niña, una delicia. Sobre todo con el atúnque me pierde jejej y esamezcla no la he comido nunca. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
ResponderEliminarelbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Gracias Aranzazu , en cuanto pueda me paso a ver tu concurso . Un beso
ResponderEliminarQue receta mas completa tan sencilla.... de diez. Felicidades por el asalto.
ResponderEliminarBesos.
Elvira una receta completísima , ideal como plato único . Un beso
ResponderEliminarElvira una receta completísima , ideal como plato único . Un beso
ResponderEliminar