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Si hay algo que me pueda gustar más son las palmeritas de Morata de Tajuña , son realmente exquisitas y distintas a las demás . Un compañero de mi hijo que vive ahí lo sabe , y de vez en cuando me regala el paladar y me trae una caja . Ese día es fiesta en mi casa .
El otro día me dio por buscar en la red a ver si había alguna receta igual o parecida y ¡ bingo ! encontré una la autora es http://www.dulcespostres.com/?s=palmeritas+de+morata me puse la mar de contenta y sin pensarlo dos veces me fui a la nevera a por las láminas de hojaldre que siempre tengo , pero ¡horror ! solo me quedaba una y se necesitan dos .
Yo no me podía quedar sin probar la receta , con lo cual decidí hago una prueba con la lámina , y si me gustan ya las haré bien . Y este es el resultado , palmera nos se pueden llamar porque al faltarme hojaldre , no les pude hacer la forma , con lo cual las llamé delicias de hojaldre porque realmente quedó delicioso .
INGREDIENTES PARA LAS DELICIAS :
1 lámina de hojaldre
azúcar para espolvorear
mantequilla para pintar
COBERTURA DE CHOCOLATE :
200 gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
50 ml de leche
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR :
200 ml de agua
150 gr de azúcar
50 ml de miel
PREPARACIÓN :
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Extendemos la lámina de hojaldre y con un pincel pintamos de mantequilla toda la superficie
3º Espolvoreamos bien con azúcar
4º Cortamos la lámina por la mitad
5º Unimos las dos partes , poniendo una encima de otra
6º Doblamos la lámina desde la mitad hacia el medio
7º Después hacemos lo mismo con la otra mitad
8º volvemos a doblar y cortamos la masa en porciones de 1/2 cm e iremos poniendo en la bandeja del horno y hornear unos 15 minutos , no dejar tostar mucho tienen que quedar tiernas
Hacemos el almibar
1º En un cazo ponemos todos los ingredientes y dejamos cocer unos 13 minutos . Reservamos
Hacemos la cobertura de chocolate
1º Ponemos un cazo al baño maría , e introducimos todos los ingredientes , y dejamos que se fundan .
Continuamos con las delicias bañándolas en el almíbar , primero por un lado
y luego por el otro
Las dejamos escurrir para quitar el exceso de almíbar
Unas las podemos dejar de esta manera y otras las bañamos en chocolate y las dejamos enfriar
En cuanto tenga ocasión , haré las palmeritas en condiciones porque están realmente ricas y se parecen mucho a las de Morata
martes, 8 de marzo de 2016
Delicias de hojaldre
Si hay algo que me pueda gustar más son las palmeritas de Morata de Tajuña , son realmente exquisitas y distintas a las demás . Un compañero de mi hijo que vive ahí lo sabe , y de vez en cuando me regala el paladar y me trae una caja . Ese día es fiesta en mi casa .
El otro día me dio por buscar en la red a ver si había alguna receta igual o parecida y ¡ bingo ! encontré una la autora es http://www.dulcespostres.com/?s=palmeritas+de+morata me puse la mar de contenta y sin pensarlo dos veces me fui a la nevera a por las láminas de hojaldre que siempre tengo , pero ¡horror ! solo me quedaba una y se necesitan dos .
Yo no me podía quedar sin probar la receta , con lo cual decidí hago una prueba con la lámina , y si me gustan ya las haré bien . Y este es el resultado , palmera nos se pueden llamar porque al faltarme hojaldre , no les pude hacer la forma , con lo cual las llamé delicias de hojaldre porque realmente quedó delicioso .
INGREDIENTES PARA LAS DELICIAS :
1 lámina de hojaldre
azúcar para espolvorear
mantequilla para pintar
COBERTURA DE CHOCOLATE :
200 gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
50 ml de leche
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR :
200 ml de agua
150 gr de azúcar
50 ml de miel
PREPARACIÓN :
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Extendemos la lámina de hojaldre y con un pincel pintamos de mantequilla toda la superficie
3º Espolvoreamos bien con azúcar
4º Cortamos la lámina por la mitad
5º Unimos las dos partes , poniendo una encima de otra
6º Doblamos la lámina desde la mitad hacia el medio
7º Después hacemos lo mismo con la otra mitad
8º volvemos a doblar y cortamos la masa en porciones de 1/2 cm e iremos poniendo en la bandeja del horno y hornear unos 15 minutos , no dejar tostar mucho tienen que quedar tiernas
Hacemos el almibar
1º En un cazo ponemos todos los ingredientes y dejamos cocer unos 13 minutos . Reservamos
Hacemos la cobertura de chocolate
1º Ponemos un cazo al baño maría , e introducimos todos los ingredientes , y dejamos que se fundan .
Continuamos con las delicias bañándolas en el almíbar , primero por un lado
y luego por el otro
Las dejamos escurrir para quitar el exceso de almíbar
Unas las podemos dejar de esta manera y otras las bañamos en chocolate y las dejamos enfriar
En cuanto tenga ocasión , haré las palmeritas en condiciones porque están realmente ricas y se parecen mucho a las de Morata
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Madre mia que cosa mas buena y yo con un cafe , sin nada dulce para acompañarlo. Ver estas cosas a estas horas me pone mala. Un abrazo
ResponderEliminar+Catina y eso que han quedado con una forma un poco rara , sobre todo al bañarlas de chocolate , pero no veas que sabor tan extraordinario tienen
EliminarUn beso y gracias por tu comentario
+Catina y eso que han quedado con una forma un poco rara , sobre todo al bañarlas de chocolate , pero no veas que sabor tan extraordinario tienen
EliminarUn beso y gracias por tu comentario
Riquísimas estas delicia, madre mía las hago seguro.
ResponderEliminarUn beso hojaldrera..jaja...de parte de otra hojaldrera.
Hola hojaldrina , el día que nos juntemos tú y yo a hacer cosas con hojaldre dejamos a España sin existencias , creo que no he visto a dos personas que nos pueda gustar mas .
EliminarUn beso enorme