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jueves, 24 de marzo de 2016

Palmeritas glaseadas



INGREDIENTES PARA LAS PALMERITAS :

masa de hojaldre

mantequilla

40 gr de azúcar


INGREDIENTES PARA LA YEMA PASTELERA :

agua

misma cantidad de azúcar

1 o2 yemas de huevo

maizena (opcional )

30 gr de azúcar


INGREDIENTES PARA EL GLASEADO FINAL 

50 gr de azúcar glas

20 gr de mantequilla (opcional )

2 cucharadas de agua


PREPARACIÓN PALMERITAS  :

Extendemos la plancha de hojaldre y pintamos con un poco de mantequilla



Repartimos los 40 gr de azúcar sobre el hojaldre


Doblamos una mitad del hojaldre , y después la otra . y presionamos un poco con el rodillo


Volvemos a pintar con un poco de mantequilla , pero esta vez solo la unión


Volvemos a doblar la masa de hojaldre


Por último doblamos y con un cuchillo y sin hacer demasiada presión , cortamos en porciones de 1 cm de grosor


Horneamos a 180º C durante 10 minutos , o hasta que veamos que se han dorado , sacamos y dejamos enfriar


PREPARACIÓN YEMA PASTELERA :

Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar


Cocemos durante 8 minutos mas o menos , hasta conseguir un liquido ligeramente más denso


En un bol aparte , batimos la yema ( no batir la yema demasiado pues quedaría amarilla en lugar de naranja intenso )y mezclamos en forma de hilo y sin dejar de batir con la mitad del jarabe
 

Ligamos bien y añadimos la maizena junto a 30 gr de azúcar . Batimos bien hasta que no queden grumos


Añadimos esta mezcla al cazo donde tenemos el resto del almíbar . Cocemos a fuego bajo hasta que espese por completo


Por último volcamos en un bol y dejamos enfriar para evitar que oscurezca


Pintar sobre cada palmera con una capa de yema ( a mi aunque pierdan la forma me encanta con una buena capa , si quieres conservar mejor la forma dale una capa fina )


Aparte mezclar en un bol la mantequilla fundida ( si optas por ponerla ) el azúcar glas y el agua ; debe de quedar una salsa blanquezina y espesa . Pinta con esta mezcla las palmeritas y mete otra vez en el horno a 150º durante 4 minutos



Dejar enfriar . Al solidificarse , quedará una capa crujiente y de tonalidad mate





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