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INGREDIENTES PARA LAS PALMERITAS :
masa de hojaldre
mantequilla
40 gr de azúcar
INGREDIENTES PARA LA YEMA PASTELERA :
agua
misma cantidad de azúcar
1 o2 yemas de huevo
maizena (opcional )
30 gr de azúcar
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO FINAL
50 gr de azúcar glas
20 gr de mantequilla (opcional )
2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN PALMERITAS :
Extendemos la plancha de hojaldre y pintamos con un poco de mantequilla
Repartimos los 40 gr de azúcar sobre el hojaldre
Doblamos una mitad del hojaldre , y después la otra . y presionamos un poco con el rodillo
Volvemos a pintar con un poco de mantequilla , pero esta vez solo la unión
Volvemos a doblar la masa de hojaldre
Por último doblamos y con un cuchillo y sin hacer demasiada presión , cortamos en porciones de 1 cm de grosor
Horneamos a 180º C durante 10 minutos , o hasta que veamos que se han dorado , sacamos y dejamos enfriar
PREPARACIÓN YEMA PASTELERA :
Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar
Cocemos durante 8 minutos mas o menos , hasta conseguir un liquido ligeramente más denso
En un bol aparte , batimos la yema ( no batir la yema demasiado pues quedaría amarilla en lugar de naranja intenso )y mezclamos en forma de hilo y sin dejar de batir con la mitad del jarabe
Ligamos bien y añadimos la maizena junto a 30 gr de azúcar . Batimos bien hasta que no queden grumos
Añadimos esta mezcla al cazo donde tenemos el resto del almíbar . Cocemos a fuego bajo hasta que espese por completo
Por último volcamos en un bol y dejamos enfriar para evitar que oscurezca
Pintar sobre cada palmera con una capa de yema ( a mi aunque pierdan la forma me encanta con una buena capa , si quieres conservar mejor la forma dale una capa fina )
Aparte mezclar en un bol la mantequilla fundida ( si optas por ponerla ) el azúcar glas y el agua ; debe de quedar una salsa blanquezina y espesa . Pinta con esta mezcla las palmeritas y mete otra vez en el horno a 150º durante 4 minutos
Dejar enfriar . Al solidificarse , quedará una capa crujiente y de tonalidad mate
jueves, 24 de marzo de 2016
Palmeritas glaseadas
INGREDIENTES PARA LAS PALMERITAS :
masa de hojaldre
mantequilla
40 gr de azúcar
INGREDIENTES PARA LA YEMA PASTELERA :
agua
misma cantidad de azúcar
1 o2 yemas de huevo
maizena (opcional )
30 gr de azúcar
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO FINAL
50 gr de azúcar glas
20 gr de mantequilla (opcional )
2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN PALMERITAS :
Extendemos la plancha de hojaldre y pintamos con un poco de mantequilla
Repartimos los 40 gr de azúcar sobre el hojaldre
Doblamos una mitad del hojaldre , y después la otra . y presionamos un poco con el rodillo
Volvemos a pintar con un poco de mantequilla , pero esta vez solo la unión
Volvemos a doblar la masa de hojaldre
Por último doblamos y con un cuchillo y sin hacer demasiada presión , cortamos en porciones de 1 cm de grosor
Horneamos a 180º C durante 10 minutos , o hasta que veamos que se han dorado , sacamos y dejamos enfriar
PREPARACIÓN YEMA PASTELERA :
Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar
Cocemos durante 8 minutos mas o menos , hasta conseguir un liquido ligeramente más denso
En un bol aparte , batimos la yema ( no batir la yema demasiado pues quedaría amarilla en lugar de naranja intenso )y mezclamos en forma de hilo y sin dejar de batir con la mitad del jarabe
Ligamos bien y añadimos la maizena junto a 30 gr de azúcar . Batimos bien hasta que no queden grumos
Añadimos esta mezcla al cazo donde tenemos el resto del almíbar . Cocemos a fuego bajo hasta que espese por completo
Por último volcamos en un bol y dejamos enfriar para evitar que oscurezca
Pintar sobre cada palmera con una capa de yema ( a mi aunque pierdan la forma me encanta con una buena capa , si quieres conservar mejor la forma dale una capa fina )
Aparte mezclar en un bol la mantequilla fundida ( si optas por ponerla ) el azúcar glas y el agua ; debe de quedar una salsa blanquezina y espesa . Pinta con esta mezcla las palmeritas y mete otra vez en el horno a 150º durante 4 minutos
Dejar enfriar . Al solidificarse , quedará una capa crujiente y de tonalidad mate
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