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jueves, 24 de marzo de 2016

Judías blancas con rabo de toro




INGREDIENTES:

2 kg de rabo de toro

1/2 kg de judías blancas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

1 puerro

2 zanahorias

1/2 l de vino tinto

2 l de caldo de carne

2 dientes de ajo

sal

harina (opcional )

pimienta

aceite ( opcional )


Este guiso se puede hacer de dos maneras .enharinas la carne la doras y las reservas . Por otro lado puedes sofreír todas las verduras en un poco de aceite y cuando estén añades el rabo . Yo como ya de por sí es un plato contundente , le he restado alguna caloría haciéndolo de la siguiente manera

PREPARACIÓN :

Lo primero que tenemos que hacer es tener las judías en remojo desde la noche anterior



Picamos bien todas las verduras y las ponemos en una olla grande


Quitamos el agua de las judías y dejamos escurrir


Una vez bien escurridas las ponemos encima de las verduras picadas


Seguidamente ponemos los trozos de rabo de toro


Añadimos los dos litros de caldo de carne ( puede ser casero o comprado )


Dejamos cocer a fuego fuerte , cuando empiece a hervir asustamos a las judías echando un buen chorro de vino tinto . Este proceso lo hacemos tres veces y vamos desespumando


Cuando hayamos asustado las judías ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer entre 3 1/2 o 4 horas . Una vez terminado el tiempo de cocción sacamos la carne de toro y separamos la carne del hueso



Volvemos a unir al conjunto y dejamos cocer un par de minutos .


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