INGREDIENTES:
2 kg de rabo de toro
1/2 kg de judías blancas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1/2 l de vino tinto
2 l de caldo de carne
2 dientes de ajo
sal
harina (opcional )
pimienta
aceite ( opcional )
Este guiso se puede hacer de dos maneras .enharinas la carne la doras y las reservas . Por otro lado puedes sofreír todas las verduras en un poco de aceite y cuando estén añades el rabo . Yo como ya de por sí es un plato contundente , le he restado alguna caloría haciéndolo de la siguiente manera
PREPARACIÓN :
Lo primero que tenemos que hacer es tener las judías en remojo desde la noche anterior
Picamos bien todas las verduras y las ponemos en una olla grande
Quitamos el agua de las judías y dejamos escurrir
Una vez bien escurridas las ponemos encima de las verduras picadas
Seguidamente ponemos los trozos de rabo de toro
Añadimos los dos litros de caldo de carne ( puede ser casero o comprado )
Dejamos cocer a fuego fuerte , cuando empiece a hervir asustamos a las judías echando un buen chorro de vino tinto . Este proceso lo hacemos tres veces y vamos desespumando
Cuando hayamos asustado las judías ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer entre 3 1/2 o 4 horas . Una vez terminado el tiempo de cocción sacamos la carne de toro y separamos la carne del hueso
Volvemos a unir al conjunto y dejamos cocer un par de minutos .
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