>

miércoles, 30 de marzo de 2016

Besamel de calabacín


La gente que me conoce sabe que me encanta comer , pero eso no quiere decir que no me cuide . Y si hay alguna comida que lleve besamel , mejor , que mejor . El problema es que la besamel engorda , me puse a buscar una manera de sustituir esta salsa por otra con menos calorías . Buscando , buscando di con el blog  hoycomemossano. y ¡gualá! encontré la solución y aquí os la dejo

INGREDIENTES:

1/2 kg de calabacines

1/2 cebolla

300 ml de leche desnatada sin lactosa

un poco de aceite

sal

pimienta

nuez moscada (opcional )



PREPARACIÓN :

1º Troceamos la cebolla . Reservamos


2º Troceamos el calabacín . Reservamos


3º En una sartén con el mínimo de aceite , rehogamos la cebolla


4º Añadimos el calabacín a la sartén donde está la cebolla . Tapamos y dejamos cocinar 10 minutos


5º Pasado el tiempo , añadimos la leche , la sal , la pimienta y la nuez moscada . Tapamos de nuevo y dejamos cocer otros 15 minutos , moviendo de vez en cuando .



6º Pasamos por la batidora y rectificamos de sal si es necesario


7º Al enfriarse espesará un poco

No hay comentarios:

Publicar un comentario