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viernes, 25 de marzo de 2016

Pastel de acelgas con puré de patata



INGREDIENTES:

1 manojo de acelgas

4-5 patatas

1 cebolla

sal

pasas ( opcional )

aceite



PREPARACIÓN :

Picamos  las acelgas solo la parte verde



Las lavamos bien bajo el grifo .


En una cazuela ponemos agua con sal , añadimos las acelgas y cocemos


Cuando veamos que las acelgas están en su punto , escurrimos , y reservamos .


Pelamos cortamos las patatas y las cocemos unos 12 minutos dependiendo de la patata necesitaran mas tiempo o menos


Mientras se cuecen las patatas continuamos con las acelgas .

En una sartén con el mínimo de aceite rehogamos la cebolla cortada en trocitos


Cuando la cebolla estaba casi lista se me ocurrió añadirle unas pasas ( esto es opcional ) rehogamos hasta que se inflen un poco


Añadimos ahora las acelgas bien escurridas


Salteamos todo mezclandolo bien , a fuego bajo y removiendo de vez en cuando


Ahora volvemos con las patatas que ya estarán cocidas . Sacamos y escurrimos



Pasamos por el pasa purés


Cuando tengamos todas las patatas pasadas , añadimos un poco de aceite de oliva y rectificamos de sal si hiciera falta


Con una cuchara de madera , vamos removiendo bien para mezclar e ir formando el puré , si ves que te queda muy espeso , puedes añadirle un poco de leche


Ahora nos toca emplatar . En el centro de un plato ponemos un aro de emplatar y ponemos un poco del puré de patata


Encima ponemos una capa de las acelgas rehogadas


Cubrimos con otra capa de puré de patata


Con mucho cuidado quitamos el aro


Finalmente adornamos con un poco de la mezcla de las acelgas y las pasas


Receta para el nuevo reto


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