INGREDIENTES:
1 manojo de acelgas
4-5 patatas
1 cebolla
sal
pasas ( opcional )
aceite
PREPARACIÓN :
Picamos las acelgas solo la parte verde
En una cazuela ponemos agua con sal , añadimos las acelgas y cocemos
Cuando veamos que las acelgas están en su punto , escurrimos , y reservamos .
Pelamos cortamos las patatas y las cocemos unos 12 minutos dependiendo de la patata necesitaran mas tiempo o menos
Mientras se cuecen las patatas continuamos con las acelgas .
En una sartén con el mínimo de aceite rehogamos la cebolla cortada en trocitos
Cuando la cebolla estaba casi lista se me ocurrió añadirle unas pasas ( esto es opcional ) rehogamos hasta que se inflen un poco
Añadimos ahora las acelgas bien escurridas
Salteamos todo mezclandolo bien , a fuego bajo y removiendo de vez en cuando
Ahora volvemos con las patatas que ya estarán cocidas . Sacamos y escurrimos
Pasamos por el pasa purés
Cuando tengamos todas las patatas pasadas , añadimos un poco de aceite de oliva y rectificamos de sal si hiciera falta
Con una cuchara de madera , vamos removiendo bien para mezclar e ir formando el puré , si ves que te queda muy espeso , puedes añadirle un poco de leche
Ahora nos toca emplatar . En el centro de un plato ponemos un aro de emplatar y ponemos un poco del puré de patata
Encima ponemos una capa de las acelgas rehogadas
Cubrimos con otra capa de puré de patata
Con mucho cuidado quitamos el aro
Finalmente adornamos con un poco de la mezcla de las acelgas y las pasas
Receta para el nuevo reto
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