>

viernes, 25 de marzo de 2016

Palmeritas de hojaldre básicas


En este post quiero enseñar como hacer las palmeritas de hojaldre básicas Luego ya depende de la imaginación de cada uno , las puedes bañar de chocolate , coco , glaseadas etc..

INGREDIENTES :

1 lámina de hojaldre

mantequilla en pomada para pintar

azúcar (opcional )


PREPARACIÓN :

1º Extendemos la lámina de hojaldre , pintamos con mantequilla


2º Espolvoreamos con azúcar , solo si las vas a hacer dulces , si las haces saladas sáltate este paso


3º Coge un extremo del hojaldre y llévalo hasta el centro . Haz lo mismo con el otro extremo


4º Hacemos de nuevo un doblez hasta la mitad del hojaldre y hacemos lo mismo con el otro extremo


5º  Y por último hacemos otro doblez , que ya será el último , poniendo una de las mitades encima de la otra


6º  Con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre en rodajitas, con un grosor de 1 cm y aplanamos  un poco con el dorso de una cuchara , o bien doblando los bordes hacia fuera .


7º Coloca las palmeritas en una bandeja de horno , sobre papel de hornear , separadas entre ella porque crecerán en el  horneado


8º Horno precalentado a 180º o 200º depende del horno hasta que veas que están doradas


9º Cuando estén doradas sácales y déjalas enfriar . Y a partir de aquí ya juega con tu imaginación




1 comentario:

  1. Me has dejado con la boca abierta, que cosa mas rica por Diosssss!!!!!!

    ResponderEliminar