En este post quiero enseñar como hacer las palmeritas de hojaldre básicas Luego ya depende de la imaginación de cada uno , las puedes bañar de chocolate , coco , glaseadas etc..
INGREDIENTES :
1 lámina de hojaldre
mantequilla en pomada para pintar
azúcar (opcional )
PREPARACIÓN :
1º Extendemos la lámina de hojaldre , pintamos con mantequilla
2º Espolvoreamos con azúcar , solo si las vas a hacer dulces , si las haces saladas sáltate este paso
3º Coge un extremo del hojaldre y llévalo hasta el centro . Haz lo mismo con el otro extremo
4º Hacemos de nuevo un doblez hasta la mitad del hojaldre y hacemos lo mismo con el otro extremo
5º Y por último hacemos otro doblez , que ya será el último , poniendo una de las mitades encima de la otra
6º Con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre en rodajitas, con un grosor de 1 cm y aplanamos un poco con el dorso de una cuchara , o bien doblando los bordes hacia fuera .
7º Coloca las palmeritas en una bandeja de horno , sobre papel de hornear , separadas entre ella porque crecerán en el horneado
8º Horno precalentado a 180º o 200º depende del horno hasta que veas que están doradas
9º Cuando estén doradas sácales y déjalas enfriar . Y a partir de aquí ya juega con tu imaginación
Me has dejado con la boca abierta, que cosa mas rica por Diosssss!!!!!!
ResponderEliminar