INGREDIENTES:
250 ml de salmorejo salmorejo.
1 huevo duro
50 gr de jamón serrano
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal y pimienta
nuez moscada
aceite
PREPARACIÓN :
Hacemos el salmorejo . Picamos el jamón y el huevo . Reservamos
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite junto con otra de mantequilla
Cuando la mantequilla se derrita echamos el salmorejo , con el jamón y el huevo . Removemos bien
Añadimos la harina y refreímos unos minutos para que la harina no sepa a crudo
Quedara una masa espesa
Añadimos la leche
Vamos moviendo hasta conseguir la textura deseada , se nota que esta lista cuando la masa se separa de las paredes de la sartén
Añadimos la pimienta y nuez moscada
Sacamos y vertemos en una fuente de cristal , tapamos con papel film y guardamos 24 horas en la nevera
Pasado el tiempo , sacamos y damos forma a las croquetas .
Pasamos por harina , huevo y pan rallado
A si hasta que terminemos con todas ,
Freímos en abundante aceite caliente , primero por un lado
Después por el otro lado , hasta que estén doradas
Sacamos sobre papel absorbente
Y disfrutamos de unas croquetas diferentes
Te quedan unas croquetas crujientes por fuera y cremosas por dentro
Blanca que buenas se ven tenían que estar buenísimas 😋
ResponderEliminar