Este mes les ha tocado elegir ingredientes a Patricia Blanco Buendia y a Blanca ( menjar ) . Patricia le toco la letra I con lo cual ha elegido IDIAZABAL , y a Blanca la letra A de ahí las ALCACHOFAS , y esta es mi receta . Espero que os guste
INGREDIENTES:
1 bolsa de corazones de alcachofas congeladas
1 cuña de queso idiazabal ( 250 gr )
3 huevos
pimienta
limón
sal (opcional )
PREPARACIÓN :
Ponemos a cocer las alcachofas en agua con sal y unas gotas de limón , unos 10 minutos
Mientras vamos rallando el queso
Mezclamos el queso con los huevos , batimos hasta obtener una crema
Sacamos las alcachofas y escurrimos bien
Ponemos un poco de pimienta a la crema y si quieres pon sal ( yo no se la pongo )
Cortamos las alcachofas y vamos añadiendo a la crema de queso
Volcamos en el molde la mezcla
Metemos en el microondas a máxima potencia 10 minutos
O hasta que veas que el palillo sale limpio
Dejamos enfriar y desmoldamos
Decoramos y servimos
También se puede tomar con un poco de salsa de tomate
.
Que rico pastel Blanca, tiene que estar muy sabroso!! Aunque yo creo que no lo dejaría enfriar del todo, a mi este tipo de pasteles me encanta que esté algo caliente jeje
ResponderEliminarUn bst.
que socorridos son estos pasteles en en micro!!!
ResponderEliminarBesos.
fijate, nunca se me hubiera ocurrido, pero desde luego soy una ignoranteen cuanto l mundo alcachofas y desde luego que esto lo tendré que probar, nuevos sabores a mi mesa, me gusta, buen reto, besos
ResponderEliminarQue ricos son los pasteles de verduras, son un plato sano y completo.besinos
ResponderEliminarEse pastel se ve delicioso Blanca!!! Una combinación de queso y alcachofas estupenda!!! Me encanta!! Besitos guapa!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene, me encanta la idea de hacer un pastel de alcachofas. Ñam ñam!
ResponderEliminar