Hace años que vengo haciendo este pan , pensé que lo tenía editado en el blog y cual es mi sorpresa cuando he visto que no lo tenía . Eso si tenía la versión que hice de este pan añadiéndole cebolla
pan-de-cebolla. Con lo cual aquí dejo la receta que tenía que estar en primer lugar , ya que con esta receta , me atreví a hacer pan por primera vez
INGREDIENTES:
300 gr de harina de fuerza
150 gr de agua templada
20 gr de levadura fresca
50 gr de aceite
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN :
Lo primero que hacemos es diluir la levadura en agua templada
En la cubeta de la panificadora , echamos el agua con la levadura y el aceite
Añadimos la harina mezclada con la sal
Elegimos programa nº 7 amasado tardará unos 15 minutos
Mientras vamos pintando el pirex con aceite
Sacamos la masa de la panificadora y amasamos un poco
Metemos en la pirex y pintamos con un poco de aceite
Espolvoreamos con un poco de harina
Hacemos unos cortes con un cuter o con un cuchillo
Metemos en la pirex , cerramos , metemos en el horno frío , calor arriba y abajo ( no poner el ventilador ) 220º unos 45 minutos .
Sacar el pan del pirex y dejar enfriar
Una vez frí ya puedes cortarlo . Veras que miga mas esponjosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario