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Este mes en el reto nos toca asaltar a Gloria , la administradora del blog http://cocinandoparamiscachorritos.com Es un blog que me gusta mucho me siento muy identificada , pues al igual que a ella me encanta la cocina sencilla de todos los días . Hoy tenía para comer habitas baby con jamón que le apetecían a mi hijo , con lo cual me vino muy bien ver esta receta , mi hijo se comería las habitas con jamón y yo me pasaría a la ensalada de habitas . Ahora ya me dejo de parrafadas y paso a poneros la receta , os dejo el enlace de Gloria para que veáis la receta original . http://cocinandoparamiscachorritos.com/2016/02/ensalada-de-habas-tiernas-con-vinagreta-de-mostaza.html
INGREDIENTES:
100 gr de habitas baby ( en mi caso congeladas )
lechuga iceberg
taquitos de jamón serrano
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de crema balsamica de naranja
1 cucharada de mostaza antigua
sal
PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos agua con sal , cuando empiece a hervir echamos las habas , cuando vuelva a hervir contamos 10-15 minutos
Mientras vamos cortando la lechuga muy menuda
Ponemos un aro de emplatar en el medio del plato , rellenamos con la lechuga . Reservamos
En un frasco con tapa hacemos la vinagreta , con el aceite , la crema balsámica, la mostaza y la sal
Cerramos y agitamos bien hasta que emulsionen bien todos los ingredientes . Reservamos
Cuando pase el tiempo de cocción de las habas , ponemos en agua fría con hielo para cortar la cocción y que no se nos queden blandas
Dejamos escurrir
Volvemos al plato donde teníamos la lechuga , colocamos sobre ella unas habas
Regamos con la vinagreta
Rematamos con los taquitos de jamón serrano
Quitamos con cuidado el aro y servimos
Gracias Gloria , tienes razón me ha sorprendido gratamente por su sencillez y sobre todo por su sabor .
domingo, 25 de marzo de 2018
Ensalada de habas tiernas con vinagreta de mostaza # retoasaltablogs
Este mes en el reto nos toca asaltar a Gloria , la administradora del blog http://cocinandoparamiscachorritos.com Es un blog que me gusta mucho me siento muy identificada , pues al igual que a ella me encanta la cocina sencilla de todos los días . Hoy tenía para comer habitas baby con jamón que le apetecían a mi hijo , con lo cual me vino muy bien ver esta receta , mi hijo se comería las habitas con jamón y yo me pasaría a la ensalada de habitas . Ahora ya me dejo de parrafadas y paso a poneros la receta , os dejo el enlace de Gloria para que veáis la receta original . http://cocinandoparamiscachorritos.com/2016/02/ensalada-de-habas-tiernas-con-vinagreta-de-mostaza.html
INGREDIENTES:
100 gr de habitas baby ( en mi caso congeladas )
lechuga iceberg
taquitos de jamón serrano
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de crema balsamica de naranja
1 cucharada de mostaza antigua
sal
PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos agua con sal , cuando empiece a hervir echamos las habas , cuando vuelva a hervir contamos 10-15 minutos
Mientras vamos cortando la lechuga muy menuda
Ponemos un aro de emplatar en el medio del plato , rellenamos con la lechuga . Reservamos
En un frasco con tapa hacemos la vinagreta , con el aceite , la crema balsámica, la mostaza y la sal
Cerramos y agitamos bien hasta que emulsionen bien todos los ingredientes . Reservamos
Cuando pase el tiempo de cocción de las habas , ponemos en agua fría con hielo para cortar la cocción y que no se nos queden blandas
Dejamos escurrir
Volvemos al plato donde teníamos la lechuga , colocamos sobre ella unas habas
Regamos con la vinagreta
Rematamos con los taquitos de jamón serrano
Quitamos con cuidado el aro y servimos
Gracias Gloria , tienes razón me ha sorprendido gratamente por su sencillez y sobre todo por su sabor .
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Dentro de nada empiezan a apetecer las ensaladas , aunque en mi casa las tomamos siempre. Tiene un colorido monisimo y lo de la mezcla en el bote me ha encantado. Bs
ResponderEliminarMe encanta la receta que has elegido para el reto tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta!!
ResponderEliminarUmmmm que rica que te quedó esta ensalada de habas tiernas. Me ha encantado. Muy buen asalto.
ResponderEliminarQue monería de ensalada, super colorida y rica, la verdad es que nunca he usado las habitas en ensalada, tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Blanca que rica, me gustan estas ensaladas, ahora tiempo de habas me regalan recién cogidas de la huerta, así que no tengo excusa.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Bs
Es que esta ensalada es de un libro de Joan Roca, ¡sólo puede salir bien!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo.
Qué asalto tan delicioso! me encanta
ResponderEliminarLas habas me recuerdan a la niñez, cuando mi madre pelaba las habas que traía mi padre de la huerta mientras yo correteaba bajo el sol, y por la noche tocaba cenar habas, gracias por la receta, muy bien explicada pasito a pasito.
ResponderEliminarBesitos itos
Es una reinterpretación estupenda de las clásicas habas con jamón. Besos!
ResponderEliminar¡Ensaladas, ensaladas! Yo me hago varias a la semana y siempre, por pereza, acabo poniéndole los mismos ingredientes. Me apunto la receta para variar las mías :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Fresquita y muy rica!!
ResponderEliminarBesos,
¡Qué original y riquísima!
ResponderEliminarMe encanta las habas pero creo que nunca las he probado en ensalada...¡en cuanto entre el calorcito la preparamos!
Un abrazo
Hace mucho que no consumo habas, en mi tierra suelen hacerlas tostadas y son una delicia, ahora veo esta ensalada tan bonita y bien presentada y es una ricura, un asalto delicioso, con lindos colores, sabores y texturas, me encanta!!
ResponderEliminarun beso!
Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Una forma muy bonita de presentar esta ensalada tan rica y completa, me gusta mucho! Estupendo asalto! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios
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