INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS :
500 gr de carne picada de pavo
1 rebanada de pan de molde sin corteza
un poco de leche
1 huevo
pan rallado con ajo y perejil
sal y pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
1 1/2 cucharada de harina
2 zanahorias
100 gr de cebolla
1 cucharada de salsa de tomate
1 vasito de vino blanco
agua o caldo de carne
clavo sal y pimienta
aceite .
PREPARACIÓN :
Ponemos en remojo el pan con un poco de leche
En un cuenco ponemos todos los ingredientes de las albóndigas
Mezclamos bien y dejamos reposar media hora
Mientras vamos haciendo la salsa : En una sartén con un poco de aceite rehogamos las zanahorias y la cebolla muy picaditas
Ponemos la harina y tostamos bien
Añadimos el caldo , el vino , la salsa de tomate la sal y la pimienta , esperamos que la salsa empiece a hervir , bajamos el fuego y dejamos que se haga despacio
Trituramos la salsa con la thermomix o batidora
Volvemos a poner en la cazuela
Damos forma a la carne
Enharinamos ligeramente
Vamos poniendo en la cazuela ( sin freir )
Dejamos cocer lentamente unos 15-20 minutos
Sacamos y servimos
Si quieres puedes freír unas patatas
Y acompañar las albóndigas con ellas
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