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domingo, 25 de marzo de 2018

Ensalada de habas tiernas con vinagreta de mostaza # retoasaltablogs


Este mes en el reto nos toca asaltar a Gloria , la administradora del blog http://cocinandoparamiscachorritos.com Es un blog que me gusta mucho me siento muy identificada , pues al igual que a ella me encanta la cocina sencilla de todos los días . Hoy tenía para comer habitas baby con jamón que le apetecían a mi hijo , con lo cual me vino muy bien ver esta receta , mi hijo se comería las habitas con jamón y yo me pasaría a la ensalada de habitas . Ahora ya me dejo de parrafadas y paso a poneros la receta , os dejo el enlace de Gloria para que veáis la receta original  . http://cocinandoparamiscachorritos.com/2016/02/ensalada-de-habas-tiernas-con-vinagreta-de-mostaza.html

INGREDIENTES:

100 gr de habitas baby ( en mi caso congeladas )

lechuga iceberg

taquitos de jamón serrano

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de crema balsamica de naranja

1 cucharada de mostaza antigua

sal



PREPARACIÓN :

En una cazuela ponemos agua con sal , cuando empiece a hervir echamos las habas , cuando vuelva a hervir contamos 10-15 minutos


Mientras vamos cortando la lechuga muy menuda


Ponemos un aro de emplatar en el medio del plato , rellenamos con la lechuga . Reservamos


En un frasco con tapa hacemos la vinagreta , con el aceite , la crema balsámica, la mostaza y la sal



Cerramos y agitamos bien hasta que emulsionen bien todos los ingredientes . Reservamos


Cuando pase el tiempo de cocción de las habas , ponemos en agua fría con hielo para cortar la cocción y que no se nos queden blandas


Dejamos escurrir


Volvemos al plato donde teníamos la lechuga , colocamos sobre ella unas habas


Regamos con la vinagreta


Rematamos con los taquitos de jamón serrano



Quitamos con cuidado el aro y servimos


Gracias Gloria , tienes razón me ha sorprendido gratamente por su sencillez y sobre todo por su sabor .


15 comentarios:

  1. Dentro de nada empiezan a apetecer las ensaladas , aunque en mi casa las tomamos siempre. Tiene un colorido monisimo y lo de la mezcla en el bote me ha encantado. Bs

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  2. Me encanta la receta que has elegido para el reto tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta!!

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  3. Ummmm que rica que te quedó esta ensalada de habas tiernas. Me ha encantado. Muy buen asalto.

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  4. Que monería de ensalada, super colorida y rica, la verdad es que nunca he usado las habitas en ensalada, tengo que probar.
    Besos
    Nieves

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  5. Blanca que rica, me gustan estas ensaladas, ahora tiempo de habas me regalan recién cogidas de la huerta, así que no tengo excusa.
    Muy buen asalto.
    Bs

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  6. Es que esta ensalada es de un libro de Joan Roca, ¡sólo puede salir bien!
    Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo.

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  7. Las habas me recuerdan a la niñez, cuando mi madre pelaba las habas que traía mi padre de la huerta mientras yo correteaba bajo el sol, y por la noche tocaba cenar habas, gracias por la receta, muy bien explicada pasito a pasito.
    Besitos itos

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  8. Es una reinterpretación estupenda de las clásicas habas con jamón. Besos!

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  9. ¡Ensaladas, ensaladas! Yo me hago varias a la semana y siempre, por pereza, acabo poniéndole los mismos ingredientes. Me apunto la receta para variar las mías :)

    ¡Un saludo!

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  10. ¡Qué original y riquísima!

    Me encanta las habas pero creo que nunca las he probado en ensalada...¡en cuanto entre el calorcito la preparamos!

    Un abrazo

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  11. Hace mucho que no consumo habas, en mi tierra suelen hacerlas tostadas y son una delicia, ahora veo esta ensalada tan bonita y bien presentada y es una ricura, un asalto delicioso, con lindos colores, sabores y texturas, me encanta!!
    un beso!

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  12. Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Una forma muy bonita de presentar esta ensalada tan rica y completa, me gusta mucho! Estupendo asalto! Un beso

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  13. Muchas gracias por vuestros comentarios

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