>

lunes, 27 de abril de 2015

Berenjenas a la plancha



INGREDIENTES:

berenjenas

maizena

aceite en spray

miel (opcional )

agua y sal

Hoy me he encontrado en la nevera dos berenjenas , que estaban ya un poco mustias las pobres , y me han dicho cocínanos o tiranos , pero no nos dejes mas tiempo , en esta nevera y como yo no tiro nada , se han ido a la sartén



 pobres que arrugadillas estaban


PREPARACIÓN :


Pelamos las berenjenas , ( hay quien las quiere con piel ) y las cortamos finas , en mi caso con un corta fiambres , o mandolina o simplemente con un cuchillo .


Las podemos cortar en rodajas o a laminas




Las metemos en una cazuela con agua y sal , mínimo 1/2 hora



Pasado el tiempo , quitamos ese agua , lavamos bien y dejamos escurrir .



Una vez escurridas las pasamos por maizena o harina ( a mi me gusta mas como quedan con maizena )


En una sartén antiadherente , echamos un poco de aceite en spray , y pintamos toda la superficie


Cuando esté bien caliente , echamos las berenjenas


Cuando veamos que están doradas damos la vuelta y dejamos hacer hasta que se doren


Si es necesario rociaremos otro poco las berenjenas con el spray



Sacamos y emplatamos , si quieres puedes ponerle un poco de miel por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario