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INGREDIENTES:
▪ 4 lomos de merluza
▪ 16 mejillones
▪ 2 patatas
▪ 2 cebollas
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 manzana
▪ 1 vaso de salsa de tomate
▪ 2cucharadas de carne de pimiento choricero
▪ 1 vaso de sidra
▪ 2 cucharadas de harina
▪ agua
▪ aceite
▪ sal
▪ pimienta
PREPARACIÓN:
Limpia bien los mejillones, ponlos en una cazuela con un poco de agua y deja que se abran .Cuela el caldo y resérvalo. Deja los mejillones con su concha .
Pela y trocea las patatas y dóralas en una sartén con aceite abundante . Ponlas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite
.Pela y pica las cebollas y añade.
Quita el corazón a la manzana , trocéala y añádela .Deja que se poche todo
Añade 2 cucharadas de harina y rehoga .
Incorpora la carne del pimiento choricero y mezcla bien .
Vierte el vaso de sidra y el de tomate deja hervir a fuego suave durante 15 minutos .Tritura y cuela la salsa .
Sazona, introduce las patatas , vierte un cacito del agua reservado y deja cocinar durante 8-10 minutos más.
salpimienta la merluza e introduce en la cazuela , deja cocinar 2-3 minutos por cada lado .
Sirve un lomo de merluza en un plato con las patatas salsea y acompáñalo de mejillones
viernes, 17 de abril de 2015
Merluza a la sidra
INGREDIENTES:
▪ 4 lomos de merluza
▪ 16 mejillones
▪ 2 patatas
▪ 2 cebollas
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 manzana
▪ 1 vaso de salsa de tomate
▪ 2cucharadas de carne de pimiento choricero
▪ 1 vaso de sidra
▪ 2 cucharadas de harina
▪ agua
▪ aceite
▪ sal
▪ pimienta
PREPARACIÓN:
Limpia bien los mejillones, ponlos en una cazuela con un poco de agua y deja que se abran .Cuela el caldo y resérvalo. Deja los mejillones con su concha .
Pela y trocea las patatas y dóralas en una sartén con aceite abundante . Ponlas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite
.Pela y pica las cebollas y añade.
Quita el corazón a la manzana , trocéala y añádela .Deja que se poche todo
Añade 2 cucharadas de harina y rehoga .
Incorpora la carne del pimiento choricero y mezcla bien .
Vierte el vaso de sidra y el de tomate deja hervir a fuego suave durante 15 minutos .Tritura y cuela la salsa .
Sazona, introduce las patatas , vierte un cacito del agua reservado y deja cocinar durante 8-10 minutos más.
salpimienta la merluza e introduce en la cazuela , deja cocinar 2-3 minutos por cada lado .
Sirve un lomo de merluza en un plato con las patatas salsea y acompáñalo de mejillones
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