>

miércoles, 22 de abril de 2015

Sopa de garbanzos y chorizo



INGREDIENTES:

1l de caldo de cocido

100gr de fideos

250 gr de garbanzos de buena calidad

1/2 ristra de chorizo





PREPARACIÓN :

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo .

Echamos  los garbanzos en agua hirviendo con sal , déjalos cocer 25 minutos en la olla a presión  . Sacamos , escurrimos y reservamos

En una cazuela ponemos el caldo de cocido , cuando empiece a hervir echamos los fideos , en forma de lluvia , cuando vuelva a hervir contamos 8 minutos o lo que os ponga el fabricante en el paquete .



Mientras vamos cortando el chorizo en trocitos


Cuando los fideos estén listos añadimos al caldo los garbanzos y el chorizo . Dejamos cocer un par de minutos mas , rectificamos el punto de sal y servimos bien caliente .



NOTA

Si sobra sopa o la hacéis por la mañana , para que los fideos no chupen todo el caldo , podéis colar la sopa y guardar , fideos, garbanzos y chorizo en un tuper y el caldo en un frasco . De esta manera también podréis quitarle la grasa al caldo con mas facilidad .

Luego solo queda unir y calentar


No hay comentarios:

Publicar un comentario