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domingo, 12 de abril de 2015

Rabo de toro


INGREDIENTES:

2 kg de rabo

2 cebollas

2 zanahorias

1 puerro

1/2 pimiento verde

1 diente de ajo

150 gr de champiñones ( opcional )

caldo de carne

1/2 litro de vino tinto

2 hojas de laurel

harina y sal



PREPARACIÓN :

1º Enharinar, y salpimentar  el rabo ,  freír e  ir poniendo el rabo dorado en la cazuela donde se va a guisar



2º En el mismo aceite que hemos sellado el rabo rehogamos todas las verduras menos los champiñones , hasta que estén blandas .


3º Cuando ya estén `pochadas se añade a la cazuela donde tenemos el rabo , añadiendo el vino y el caldo . El rabo debe de quedar cubierto



4º Dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas , moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue . Comprobar que esta hecho , tiene que quedar muy blando que se despegue la carne del hueso .


5º La salsa si no queréis que se note la verdura pasarla por la batidora o thermomix


NOTA

Se puede acompañar de patatas fritas o de arroz blanco

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