INGREDIENTES:
2 kg de rabo
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
150 gr de champiñones ( opcional )
caldo de carne
1/2 litro de vino tinto
2 hojas de laurel
harina y sal
PREPARACIÓN :
1º Enharinar, y salpimentar el rabo , freír e ir poniendo el rabo dorado en la cazuela donde se va a guisar
2º En el mismo aceite que hemos sellado el rabo rehogamos todas las verduras menos los champiñones , hasta que estén blandas .
3º Cuando ya estén `pochadas se añade a la cazuela donde tenemos el rabo , añadiendo el vino y el caldo . El rabo debe de quedar cubierto
4º Dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas , moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue . Comprobar que esta hecho , tiene que quedar muy blando que se despegue la carne del hueso .
5º La salsa si no queréis que se note la verdura pasarla por la batidora o thermomix
NOTA
Se puede acompañar de patatas fritas o de arroz blanco
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