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INGREDIENTES:
▪ 150gr de mantequilla
▪ 1cs de harina
▪ 150gr de chocolate negro
▪ 75gr de chocolate blanco
▪ 3 huevos grandes
▪ 75gr de azúcar
PREPARACIÓN:
1º Calentar previamente el horno a 200º . Untar con mantequilla los lados y las bases de 4 moldes ( yo uso los metalicos que venden en Mercadona ) . Espolvorear el interior con un poco de harina pasándola alrededor del moldepara que la mantequilla se cubra con una capa fina de harina
2º Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría con cuidado de que no entre agua . Dejar enfriar ligeramente
3º En un recipiente a parte , batimos los huevos y el azúcar , Cuando la mezcla de chocolate se haya enfriado un poco , añadir a los huevos y el azúcar y mezclar bien
4º Rellenar la mitad del molde , poner un cuadradito de chocolate blanco , y terminar de rellenar , asegurate de que no rebose
5º Se puede meter en la nevera durante varias horas o durante la noche , siempre y cuando esté a temperatura ambiente antes de cocinar
6º Meter los fondandts o bombas en el centro del horno durante 6-7 minutos . Deben quedar los bordes firmes y el centro suave al tacto .
7º para desmoldarlos pasar un cuchillo afilado por los bordes del molde , colocar un plato en la parte superior y dar la vuelta . Retirar suavemente el molde
8º Se puede servir acompañado de helado , hay quien le espolvorea cacao en polvo o azúcar glasé , a mi particularmente me gusta sin ello
jueves, 19 de marzo de 2015
Bomba de chocolate con núcleo blanco
INGREDIENTES:
▪ 150gr de mantequilla
▪ 1cs de harina
▪ 150gr de chocolate negro
▪ 75gr de chocolate blanco
▪ 3 huevos grandes
▪ 75gr de azúcar
PREPARACIÓN:
1º Calentar previamente el horno a 200º . Untar con mantequilla los lados y las bases de 4 moldes ( yo uso los metalicos que venden en Mercadona ) . Espolvorear el interior con un poco de harina pasándola alrededor del moldepara que la mantequilla se cubra con una capa fina de harina
2º Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría con cuidado de que no entre agua . Dejar enfriar ligeramente
3º En un recipiente a parte , batimos los huevos y el azúcar , Cuando la mezcla de chocolate se haya enfriado un poco , añadir a los huevos y el azúcar y mezclar bien
4º Rellenar la mitad del molde , poner un cuadradito de chocolate blanco , y terminar de rellenar , asegurate de que no rebose
5º Se puede meter en la nevera durante varias horas o durante la noche , siempre y cuando esté a temperatura ambiente antes de cocinar
6º Meter los fondandts o bombas en el centro del horno durante 6-7 minutos . Deben quedar los bordes firmes y el centro suave al tacto .
7º para desmoldarlos pasar un cuchillo afilado por los bordes del molde , colocar un plato en la parte superior y dar la vuelta . Retirar suavemente el molde
8º Se puede servir acompañado de helado , hay quien le espolvorea cacao en polvo o azúcar glasé , a mi particularmente me gusta sin ello
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