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INGREDIENTES:
▪ 500gr de carne de cerdo
▪ 1/2 pimiento verde
▪ 1/2 pimiento rojo
▪ 1 zanahoria grande
▪ 1 cebolla grande
▪ 3 ruedas de piña
▪ 100ml de zumo de piña
▪ 50 ml de zumo de naranja o de limón
▪ 1 cucharada sopera de miel
▪ 2 cucharadas soperas de salsa de soja
▪ 3 cucharadas colmadas de kétchup
▪ 2 cucharadas de vinagre de manzana
▪ 1 cucharada de maizena
▪ harina de tempura
▪ sal
▪ pimienta y aceite
En casa nos gusta mucho la comida oriental , pero ya no nos gusta ir a comer a un restaurante chino , el otro día ví que Laura de "sano y de rechupete " había subido esta receta y pensé " salvada por la campana " ya podemos comer una comida oriental sin salir de casa
PREPARACIÓN:
LA SALSA
1º Mezclar el zumo de piña, de limón o naranja, la miel , la soja, el kétchup y el vinagre de manzana
2º Ponerla a hervir durante 7- 8 minutos
3º Retirar 3 cs de la mezcla anterior , añadirle la maizena , remover bien y verter la mezcla anterior para que espese
4º reservar .
LA CARNE
1º Cortar la carne en cuadrados mas o menos iguales
2º preparar la temperatura mezclando 150-160 ml de agua e ir añadiendo agua , hasta que consigamos una mezcla espesa y lisa , salpimentar
3º pasar los dados de carne por la tempura e ir friendo
LA VERDURA
1ºCortar los pimientos en cuadrados mas o menos iguales
2º cortar la zanahoria en lascas
3º cortar la piña en triángulos similares a las verduras
4º calentar 2 cucharadas soperas de aceite y saltear las verduras a fuego vivo tienen que quedar al dente
INTEGRACION DE LOS INGREDIENTES
1º Añadir la salsa caliente a las verduras salteadas y mezclar todo muy bien
2º Incorporar la piña y el cerdo y mezclarlo todo hasta que la salsa lo impregne bien todo
3º Servir inmediatamente para que no se enfríe
4º podéis acompañarlo de arroz
martes, 24 de marzo de 2015
Cerdo agridulce
INGREDIENTES:
▪ 500gr de carne de cerdo
▪ 1/2 pimiento verde
▪ 1/2 pimiento rojo
▪ 1 zanahoria grande
▪ 1 cebolla grande
▪ 3 ruedas de piña
▪ 100ml de zumo de piña
▪ 50 ml de zumo de naranja o de limón
▪ 1 cucharada sopera de miel
▪ 2 cucharadas soperas de salsa de soja
▪ 3 cucharadas colmadas de kétchup
▪ 2 cucharadas de vinagre de manzana
▪ 1 cucharada de maizena
▪ harina de tempura
▪ sal
▪ pimienta y aceite
En casa nos gusta mucho la comida oriental , pero ya no nos gusta ir a comer a un restaurante chino , el otro día ví que Laura de "sano y de rechupete " había subido esta receta y pensé " salvada por la campana " ya podemos comer una comida oriental sin salir de casa
PREPARACIÓN:
LA SALSA
1º Mezclar el zumo de piña, de limón o naranja, la miel , la soja, el kétchup y el vinagre de manzana
2º Ponerla a hervir durante 7- 8 minutos
3º Retirar 3 cs de la mezcla anterior , añadirle la maizena , remover bien y verter la mezcla anterior para que espese
4º reservar .
LA CARNE
1º Cortar la carne en cuadrados mas o menos iguales
2º preparar la temperatura mezclando 150-160 ml de agua e ir añadiendo agua , hasta que consigamos una mezcla espesa y lisa , salpimentar
3º pasar los dados de carne por la tempura e ir friendo
LA VERDURA
1ºCortar los pimientos en cuadrados mas o menos iguales
2º cortar la zanahoria en lascas
3º cortar la piña en triángulos similares a las verduras
4º calentar 2 cucharadas soperas de aceite y saltear las verduras a fuego vivo tienen que quedar al dente
INTEGRACION DE LOS INGREDIENTES
1º Añadir la salsa caliente a las verduras salteadas y mezclar todo muy bien
2º Incorporar la piña y el cerdo y mezclarlo todo hasta que la salsa lo impregne bien todo
3º Servir inmediatamente para que no se enfríe
4º podéis acompañarlo de arroz
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