>

martes, 24 de marzo de 2015

Cerdo agridulce




INGREDIENTES:

 ▪ 500gr de carne de cerdo
▪ 1/2 pimiento verde
▪ 1/2 pimiento rojo
▪ 1 zanahoria grande
▪ 1 cebolla grande
▪ 3 ruedas de piña
▪ 100ml de zumo de piña
▪ 50 ml de zumo de naranja o de limón
▪ 1 cucharada sopera de miel
▪ 2 cucharadas soperas de salsa de soja
▪ 3 cucharadas colmadas de  kétchup
▪ 2 cucharadas de vinagre de manzana
▪ 1 cucharada de maizena
harina de tempura
▪ sal
▪ pimienta y aceite

En casa nos gusta mucho la comida oriental , pero ya no nos gusta ir a comer a un restaurante chino , el otro día ví que Laura de "sano y de rechupete " había subido esta receta y pensé " salvada por la campana " ya podemos comer una comida oriental  sin salir de casa


PREPARACIÓN:


 LA SALSA 

1º Mezclar el zumo de piña, de limón o naranja, la miel , la soja, el kétchup y el vinagre de manzana

2º Ponerla a hervir durante 7- 8 minutos

3º Retirar 3 cs de la mezcla anterior , añadirle la maizena , remover bien y verter la mezcla anterior para que espese

4º reservar .

LA CARNE

1º Cortar la carne en cuadrados mas o menos iguales

2º preparar la temperatura mezclando 150-160 ml de agua e ir añadiendo agua , hasta que consigamos una mezcla espesa y lisa , salpimentar

3º pasar los dados de carne por la tempura e ir friendo

LA VERDURA

1ºCortar los pimientos en cuadrados mas o menos iguales

2º cortar la zanahoria en lascas

3º cortar la piña en triángulos similares a las verduras

4º calentar 2 cucharadas soperas  de aceite y saltear las verduras a  fuego vivo tienen que quedar al dente

INTEGRACION DE LOS INGREDIENTES

1º Añadir  la salsa caliente a las verduras salteadas y mezclar todo muy bien

2º Incorporar la piña y el cerdo y mezclarlo todo hasta que la salsa lo impregne bien todo

3º Servir inmediatamente para que no se enfríe

4º podéis acompañarlo de arroz

No hay comentarios:

Publicar un comentario