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lunes, 30 de marzo de 2015

Calçots paradis



INGRDIENTES:

20 calçots.

110 gr de harina de tempura

una pizca de sal

150cc de cerveza

PREPARACIÓN:

Limpiar la tierra de los calçots , quitar las hojas de fuera y dejar parte del tallo , lavarlos bien .



Cocerlos en agua hirviendo con sal , durante 5 minutos , hasta que se ablanden .  Escurrirlos y dejar que se sequen .



TEMPURA :

Mezclar el preparado de tempura con la cerveza bien fría .


Batir con una cuchara de madera hasta formar una pasta de consistencia de papilla .


Colarla para que no queden grumos y dejar reposar .



Mojar los calçots uno a uno en la pasta , agarrándolos por el tallo .


Dejarlos caer con cuidado en el aceite caliente hasta que se doren .



Escurrir sobre papel de cocina y servir calientes con salsa romesco



Nota

Los calçots son cebollas tiernas de tallo , que se entierran para que se mantengan blancas . Se suelen preparar a la llama y se sirven sobre una teja de barro . Estos calçots se pueden servir en la mesa como entrante .

El resto de la cerveza como esta muy fría , lo mejor que podéis hacer es bebérosla , mientras hacéis los calçots .

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