>
INGRDIENTES:
20 calçots.
110 gr de harina de tempura
una pizca de sal
150cc de cerveza
PREPARACIÓN:
Limpiar la tierra de los calçots , quitar las hojas de fuera y dejar parte del tallo , lavarlos bien .
Cocerlos en agua hirviendo con sal , durante 5 minutos , hasta que se ablanden . Escurrirlos y dejar que se sequen .
TEMPURA :
Mezclar el preparado de tempura con la cerveza bien fría .
Batir con una cuchara de madera hasta formar una pasta de consistencia de papilla .
Colarla para que no queden grumos y dejar reposar .
Mojar los calçots uno a uno en la pasta , agarrándolos por el tallo .
Dejarlos caer con cuidado en el aceite caliente hasta que se doren .
Escurrir sobre papel de cocina y servir calientes con salsa romesco
Nota
Los calçots son cebollas tiernas de tallo , que se entierran para que se mantengan blancas . Se suelen preparar a la llama y se sirven sobre una teja de barro . Estos calçots se pueden servir en la mesa como entrante .
El resto de la cerveza como esta muy fría , lo mejor que podéis hacer es bebérosla , mientras hacéis los calçots .
lunes, 30 de marzo de 2015
Calçots paradis
INGRDIENTES:
20 calçots.
110 gr de harina de tempura
una pizca de sal
150cc de cerveza
PREPARACIÓN:
Limpiar la tierra de los calçots , quitar las hojas de fuera y dejar parte del tallo , lavarlos bien .
Cocerlos en agua hirviendo con sal , durante 5 minutos , hasta que se ablanden . Escurrirlos y dejar que se sequen .
TEMPURA :
Mezclar el preparado de tempura con la cerveza bien fría .
Batir con una cuchara de madera hasta formar una pasta de consistencia de papilla .
Colarla para que no queden grumos y dejar reposar .
Mojar los calçots uno a uno en la pasta , agarrándolos por el tallo .
Dejarlos caer con cuidado en el aceite caliente hasta que se doren .
Escurrir sobre papel de cocina y servir calientes con salsa romesco
Nota
Los calçots son cebollas tiernas de tallo , que se entierran para que se mantengan blancas . Se suelen preparar a la llama y se sirven sobre una teja de barro . Estos calçots se pueden servir en la mesa como entrante .
El resto de la cerveza como esta muy fría , lo mejor que podéis hacer es bebérosla , mientras hacéis los calçots .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario