>

viernes, 20 de marzo de 2015

Pastel de berenjenas



INGREDIENTES:

▪ 2 berenjenas
▪ 1 cebolla pequeña
▪ 6 huevos
▪ 500ml de nata (crema de leche)
nuez moscada
pimienta negra
sal
aceite

PREPARACIÓN:

1º Lavamos y cortamos las berenjenas ( se pueden pelar si no te  gusta la piel ) , las ponemos a sudar . Yo las pongo en agua con sal unos 30 minutos , escurrir , lavar y dejar escurrir de nuevo


2º E n una sartén ponemos aceite, sofreímos la cebolla . Añadimos las berenjenas, reservando 3 rodajas , y cocinamos hasta que estén hechas . Reservamos .



3º En un bol batimos los huevos, la nata  y las especies al gusto . Añadimos las berenjenas y trituramos bien .


4º En la misma sartén  hacemos las rodajas de berenjena que teníamos reservadas . Las ponemos en el fondo del molde ,.






5º vertemos la mezcla en el molde y tenemos dos opciones

1ª opcion meter en el horno a 200º al baño maría 45 minutos

2\ª opción ( la mía ) meter en el microondas 12 minutos a potencia máxima .

Cuando esté frío se desmolda y se sirve acompañado de salsa de tomate o salsa de pimientos

NOTA : esta receta esta sacada del blog "cocinando entre olivos "               
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario