INGREDIENTES:
▪ 2 berenjenas
▪ 1 cebolla pequeña
▪ 6 huevos
▪ 500ml de nata (crema de leche)
▪ nuez moscada
▪ pimienta negra
▪ sal
▪ aceite
PREPARACIÓN:
1º Lavamos y cortamos las berenjenas ( se pueden pelar si no te gusta la piel ) , las ponemos a sudar . Yo las pongo en agua con sal unos 30 minutos , escurrir , lavar y dejar escurrir de nuevo
2º E n una sartén ponemos aceite, sofreímos la cebolla . Añadimos las berenjenas, reservando 3 rodajas , y cocinamos hasta que estén hechas . Reservamos .
3º En un bol batimos los huevos, la nata y las especies al gusto . Añadimos las berenjenas y trituramos bien .
4º En la misma sartén hacemos las rodajas de berenjena que teníamos reservadas . Las ponemos en el fondo del molde ,.
5º vertemos la mezcla en el molde y tenemos dos opciones
1ª opcion meter en el horno a 200º al baño maría 45 minutos
2\ª opción ( la mía ) meter en el microondas 12 minutos a potencia máxima .
Cuando esté frío se desmolda y se sirve acompañado de salsa de tomate o salsa de pimientos
NOTA : esta receta esta sacada del blog "cocinando entre olivos "
No hay comentarios:
Publicar un comentario