INGREDIENTES:
▪ solomillo de cerdo
▪ 1 vaso de nata (crema de leche)
▪ 12 bolitas de pimienta verde
▪ 4 chalotas
▪ 4 patatas
▪ 2 hojas de laurel
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 cebolla
▪ 40 Gr de bacon
▪ pimentón dulce
▪ aceite y sal
PREPARACIÓN:
1º Trocear los solomillos y sellar en una sartén con un poco de aceite , por ambos lados .Acto seguido poner en una bandeja de horno y hornear a 190º durante 8 minutos
2º Pelar y trocear las patatas , cocer en agua hirviendo con sal, laurel y cebolla . Una vez cocidas escurrir y reservar
3º En la misma sartén donde hemos dorado el solomillo , pochamos la chalota junto con la pimienta y dejar hacer durante 6 minutos a fuego medio, opcionalmente se le puede añadir vino , dejando evaporar el alcohol
4º Regar con la nata, salpimentar , dejar reducir y reservar esta salsa
5º En otra sartén ponemos a dorar los ajos laminados con el bacón , añadir el pimentón y las patatas , sazonar con sal y trabajar la mezcla aplastando las patatas , hasta obtener un puré
6º Servir el solomillo salseado sobre las patatas revolconas
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