>
INGREDIENTES:
▪ 250 Gr de harina
▪ 2 huevos
▪ 10 Gr de levadura fresca de panadero
▪ 50 Gr de mantequilla
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 1 huevo batido para pintar
▪ ralladura de naranja y limón
Un día más hago una receta de Sergio Fernandez , pensé que no me iba a salir pero al final han salido y han quedado estupendos .
PREPARACIÓN:
1º Poner la harina en un cuenco y hacer un agujero a modo de volcán . Introducir en el medio : la mantequilla en pomada, los huevos, el azúcar, las ralladuras de naraja y limón, la levadura desmigada y la leche templada .
2ºMezclar bien estos ingredientes en el hueco y después, ir añadiendo la harina y amasar hasta formar una masa homogénea .Dejar fermentar
3º Formar bolitas de masa y meter en ellas unos trozos de chocolate ,amasar bien y darles una forma ligeramente cilíndrica .
4º Hacer un corte a lo largo, pintar de huevo y espolvorear azúcar
5º Dejar de nuevo fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire ,Es importante esperar que los bollos fermenten al menos hasta que dupliquen su tamaño .
6º Una vez fermentados , hornear a 180º durante 14-16 minutos .
7º Dejar enfriar y servir
martes, 31 de marzo de 2015
Suizos rellenos de chocolate
INGREDIENTES:
▪ 250 Gr de harina
▪ 2 huevos
▪ 10 Gr de levadura fresca de panadero
▪ 50 Gr de mantequilla
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 1 huevo batido para pintar
▪ ralladura de naranja y limón
Un día más hago una receta de Sergio Fernandez , pensé que no me iba a salir pero al final han salido y han quedado estupendos .
PREPARACIÓN:
1º Poner la harina en un cuenco y hacer un agujero a modo de volcán . Introducir en el medio : la mantequilla en pomada, los huevos, el azúcar, las ralladuras de naraja y limón, la levadura desmigada y la leche templada .
2ºMezclar bien estos ingredientes en el hueco y después, ir añadiendo la harina y amasar hasta formar una masa homogénea .Dejar fermentar
3º Formar bolitas de masa y meter en ellas unos trozos de chocolate ,amasar bien y darles una forma ligeramente cilíndrica .
4º Hacer un corte a lo largo, pintar de huevo y espolvorear azúcar
5º Dejar de nuevo fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire ,Es importante esperar que los bollos fermenten al menos hasta que dupliquen su tamaño .
6º Una vez fermentados , hornear a 180º durante 14-16 minutos .
7º Dejar enfriar y servir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario