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viernes, 27 de marzo de 2015

Milhoja de berenjena y ternera picada



INGREDIENTES:

▪ 2 diente de ajos
▪ 1 puerro
▪ 1 pimiento rojo
▪ 1/2 calabacín
▪ 100gr de champiñón
▪ 2 berenjenas
▪ 50gr de queso rallado
▪ 250gr de carne picada
salsa de tomate
harina
leche
▪ y sal

PREPARACIÓN:

1º Cortamos las verduras menos las berenjenas  en cuadraditos

2º Ponemos aceite en una sartén y rehogamos estas verduras , cuando estén pochadas añadimos la carne picada, sazonamos y , reservamos.

3º Por otro lado cortamos las berenjenas en rodajas y las metemos en agua con sal para que no se oxiden y no amrguen , minimo 30 minutos .

4º Sacamos las berenjenas del agua escurrimos bien y las salteamos en una sartén con un poco de aceite .

5º En una fuente ponemos una base de berenjenas , encima un capa del sofrito anterior , repetimos tantas veces como queramos .

6º Para terminar hacemos una salsa aurora , ponemos en una sartén un poco de aceite , 1 cs de harina, mezclamos bien y vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover cuando esté hecha añadimos 2 cs de salsa de tomate y un poco de sal removemos bien y retiramos

7º Cubrimos con la salsa aurora nuestra milhoja de berenjenas , ponemos queso rallado y metemos en el horno a 180º , hasta que resulte dorado





 En mi caso no dio tiempo a hacer la foto con el queso doradito , porque se comio antes .

Receta sacada de TVE .

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