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INGREDIENTES:
▪ 2 diente de ajos
▪ 1 puerro
▪ 1 pimiento rojo
▪ 1/2 calabacín
▪ 100gr de champiñón
▪ 2 berenjenas
▪ 50gr de queso rallado
▪ 250gr de carne picada
▪ salsa de tomate
▪ harina
▪ leche
▪ y sal
PREPARACIÓN:
1º Cortamos las verduras menos las berenjenas en cuadraditos
2º Ponemos aceite en una sartén y rehogamos estas verduras , cuando estén pochadas añadimos la carne picada, sazonamos y , reservamos.
3º Por otro lado cortamos las berenjenas en rodajas y las metemos en agua con sal para que no se oxiden y no amrguen , minimo 30 minutos .
4º Sacamos las berenjenas del agua escurrimos bien y las salteamos en una sartén con un poco de aceite .
5º En una fuente ponemos una base de berenjenas , encima un capa del sofrito anterior , repetimos tantas veces como queramos .
6º Para terminar hacemos una salsa aurora , ponemos en una sartén un poco de aceite , 1 cs de harina, mezclamos bien y vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover cuando esté hecha añadimos 2 cs de salsa de tomate y un poco de sal removemos bien y retiramos
7º Cubrimos con la salsa aurora nuestra milhoja de berenjenas , ponemos queso rallado y metemos en el horno a 180º , hasta que resulte dorado
En mi caso no dio tiempo a hacer la foto con el queso doradito , porque se comio antes .
Receta sacada de TVE .
viernes, 27 de marzo de 2015
Milhoja de berenjena y ternera picada
INGREDIENTES:
▪ 2 diente de ajos
▪ 1 puerro
▪ 1 pimiento rojo
▪ 1/2 calabacín
▪ 100gr de champiñón
▪ 2 berenjenas
▪ 50gr de queso rallado
▪ 250gr de carne picada
▪ salsa de tomate
▪ harina
▪ leche
▪ y sal
PREPARACIÓN:
1º Cortamos las verduras menos las berenjenas en cuadraditos
2º Ponemos aceite en una sartén y rehogamos estas verduras , cuando estén pochadas añadimos la carne picada, sazonamos y , reservamos.
3º Por otro lado cortamos las berenjenas en rodajas y las metemos en agua con sal para que no se oxiden y no amrguen , minimo 30 minutos .
4º Sacamos las berenjenas del agua escurrimos bien y las salteamos en una sartén con un poco de aceite .
5º En una fuente ponemos una base de berenjenas , encima un capa del sofrito anterior , repetimos tantas veces como queramos .
6º Para terminar hacemos una salsa aurora , ponemos en una sartén un poco de aceite , 1 cs de harina, mezclamos bien y vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover cuando esté hecha añadimos 2 cs de salsa de tomate y un poco de sal removemos bien y retiramos
7º Cubrimos con la salsa aurora nuestra milhoja de berenjenas , ponemos queso rallado y metemos en el horno a 180º , hasta que resulte dorado
En mi caso no dio tiempo a hacer la foto con el queso doradito , porque se comio antes .
Receta sacada de TVE .
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