Fatíma es una chica de Tánger , que me enseño a hacer este pollo , de ahí que le ponga ese nombre . Ya es conocido en mi familia con ese nombre .
INGREDIENTES:
▪ 12 muslitos de pollo
▪ 3 cebollas
▪ jengibre
▪ pimienta
▪ perejil
▪ 1 pastilla de caldo
▪ 2 vasos de agua
▪ aceite
▪ almendras(opcional )
PREPARACIÓN:
1º Ponemos en una cazuela un poco de aceite , añadimos el pollo , puedes ser, cuartos trasero, muslitos o un pollo troceado , con el jengibre, la pimienta y el perejil , estas últimas al gusto .
2º Cuando el pollo esté bien dorado , le añadimos las tres cebollas cortadas muy finas , dejamos que se pochen muy lentamente , dando vueltas de vez en cuando .
3º Cuando la cebolla esté bien pochada , añadimos los dos vasos de agua, con la pastilla de calo o bien caldo de ave y dejamos que cueza unos 25 minutos , depende del tamaño del pollo
4º Pasado el tiempo sacamos el pollo , lo ponemos en una fuente apta para el horno y ponemos el grill para que se dore .
5º Dejamos que siga cociendo la cebolla en el caldo para que mengue un poco el liquido
6º Sacar el pollo , emplatar y servir con la salsa por encima
7º se puede acompañar con almendras ( yo no las tenía ) y patatas .
Espero que os guste , y que necesitéis mucho pan para mojar en la salsita
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