>

miércoles, 18 de marzo de 2015

Sopa de sepia y gambas


INGREDIENTES:

▪ 1 sepia grande
▪ 350 de gambas peladas
▪ 1 cebolla
▪ 1 pimiento verde
▪ 2 litros de caldo de pescado
colorante
▪ 3 hojas de laurel
▪ 1cp de pimentón picante
▪   aceite
Vi esta receta en las " recetas de xonia " y yo he modificado las cantidades , las he amoldado a mi gusto .

PREPARACIÓN :

En una cazuela ponemos el aceite y doramos , a fuego lento la cebolla y el pimiento con un poco de sal

Una vez dorado, agregamos el colorante , la cuchara de pimentón ( en mi caso picante , puede ser dulce ) , y el laurel damos una vueltas , incorporamos el caldo de pescado y las hojas de laurel , y dejamos hervir unos 15 minutos

Quitamos el laurel , pasamos por la batidora y si quereis pasais el resultado por un colador .

Ponemos el caldo otra vez en la cazuela , colocamos a fuego medio e incorporamos la sepía cortada en trocitos y de nuevo las hojas de laurel .

Dejamos que se cocine la sepia unos tre minutos y rectificamos de sal , Cuando quede poco incorporamos las gambas ,  no ponerlas antes para que no se pasen , y dejamos cocer unos dos minutos


No hay comentarios:

Publicar un comentario