INGREDIENTES:
▪ fabada
▪ 100Gr de mantequilla
▪ 1/2 L de leche templada
▪ 100 Gr de harina
▪ harina
▪ huevo
▪ pan rallado
Hice fabada para un regimiento y luego no comieron en casa la mayoría , ¿ que pasó ? que me sobro un montón , como es un plato que no me gusta congelar y yo lo reciclo todo hice croquetas , algunas han ido derechas al congelador y otras para picotear en el momento .
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén la mantequilla con un poquito de aceite a fundir , añadir las fabes previamente machadas con un tenedor
mezclar hasta que se forme una masa homogénea
Añadir la harina y mezclar bien hasta que se forme la masa
A continuación echar la leche templada , remover sin parar, y dejamos cocer hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén .
Cuando ya esté apagamos el fuego y añadimos el compango , chorizo, morcilla etc.muy picaditos y mezclamos muy bien
Echar en una fuente , tapar con papel film y dejar enfriar
Una vez frías hacemos las croquetas , las pasamos por harina , huevo y pan rallado o simplemente por huevo y pan rallado
Freir en abundante aceite caliente , en poca cantidad para que el aceite no se enfríe y no estallen las croquetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario